Вино на свадьбу какое выбрать


какое выбрать и сколько лучше брать?

Свадьба начинается с шампанского, но на банкете предпочтение отдаётся более крепкому алкоголю. Мужская половина гостей хорошо воспринимает коньяк и водку, но с женской могут возникнуть проблемы.

У женщин более чувствительные вкусовые рецепторы, поэтому вино должно быть качественным и разнообразным. На банкет заказывают как красное, так и белое, сладкое и сухое вино. Делается всё, чтобы приглашённые дамы не остались огорчены праздником.

Обзор самых популярных марок вина

Когда возникает вопрос, какое выбрать вино на свадьбу, лучше всего рассмотреть самые популярные варианты напитков, покупаемых по торжественным поводам.

Название Производитель Цена Плюсы Минусы

Вино Liebfraumilch (Молоко любимой женщины) белое полусладкое

Burgherren Weinhandels GmbH 395-410 р. Мягкий вкус, низкое содержание алкоголя Существует несколько производителей, и некоторые не следят за качеством, поэтому требуется внимательность при покупке

El Paso

ЗАО Игристые Вина 260-280 р. Высокое качество и разнообразие вин В сухих присутствует терпкий привкус

Chateau Tamagne

Винный холдинг «Ариант» 370-440 р. Недорогое вино со сбалансированным вкусом Большое количество газа

Maison de Reve

FDL, Франция 300-350 р. Хорошее вино с ярким фруктовым вкусом Терпкое послевкусие

Chavron

Oenoalliance, Франция 550-570 р. Цитрусовое послевкусие, отлично подходит для мероприятий, проводимых летом Цена

J.P. Chenet

J.P. Chenet 560-700 р. Ярко выраженный вкус, красивая бутылка и легенда Слабое послевкусие

Pupilla Luis Felipe Edwards

Luis Felipe Edwards (LFE), Чили 480-560 р. Насыщенный вкус Быстро проходящее послевкусие

Sunrise

Concha y Toro, Чили 600-750 р. Подходит под любые блюда Слабовыраженный вкус

Poggio Ai Santi

Tinazzi, Италия 380-400 р. Легко пьётся, во вкусе присутствуют ягодные ноты Часто подделывается

Poggio Ai Santi
Montepulciano d’Abruzzo

MGM Mondo del Vino, Италия 540-630 р. Привкус диких ягод Высокая цена

Как сделать расчёт?

Расчёт вина может происходить несколькими методами. Первый – когда хорошо знакомы предпочтения приглашённых, их поведение можно легко спрогнозировать и купить нужное количество бутылок.

Но чаще всего новобрачные, организовывая банкет, не могут с точностью предсказать, как все гости будут себя вести. Поэтому при втором способе происходят усреднённые вычисления. Так, на 1 человека должна приходиться минимум 1 бутылка.

После того, как определились с количеством гостей и бутылок, важно понять, в каких пропорциях должны присутствовать напитки. 1/3 должна быть полусладким, 1/3 сладким и 1/3 сухим. Кроме этого, следует не забыть, что красные вина должны преобладать над белыми, если среди гостей нет других предпочтений.

Рекомендуется увеличить получившийся результат на 10-20% для создания запаса.

С чем подавать?

Если планируется перемена вин (красное на белое, или сладкое на сухое), то следует знать, с какими блюдами и в каких ситуациях это уместно.

  1. Ориентируйтесь на общие советы: с рыбой подавайте белое, а с мясом – красное.
  2. Отдельно стоит оставить несколько бутылок других видов, чтобы у гостей был выбор. Иногда люди предпочитают пить определённые вина независимо от сочетаемости с едой.
  3. Вина уместно подавать с горячими и холодными блюдами, а также с закусками. Редко их подают со свадебным белым тортом, не желая искажать вкус десерта.

Из этого видео вы узнаете как правильно выбрать вино:

Покупка правильного вида и количества алкоголя на свадьбу – одно из решающих действий, которые оставят воспоминание у гостей. Если ошибиться и чего-то будет не хватать, то многие воспримут это как несерьёзность намерений новобрачных, неспособных организовать свой праздник.

Как выбрать хорошее вино

Во время ужина в ресторане сомелье или сертифицированный винный специалист может помочь вам выбрать идеальное вино, даже если вы сами мало что знаете о вине. Спросив о ваших вкусовых предпочтениях, они могут порекомендовать вино, которое хорошо сочетается с вашей едой, дополняя ваши симпатии и антипатии. Но что происходит, когда вы просматриваете полки или веб-страницы с бесконечным выбором бутылок и задаетесь вопросом, как выбрать хорошее вино? Для тех, кто не знаком с вином, этикетка на бутылке или описание продукта вместе с описанием вкусовых нот, характеристик вина и происхождения винограда могут только усложнить выбор бутылки.

Хорошая новость заключается в том, что понимание основной информации о вине может помочь вам узнать больше о том, какие вина, вероятно, вам подойдут, а какие вы, вероятно, захотите избежать. Узнав о своих вкусах и общих характеристиках вина, вы сможете в кратчайшие сроки стать винным экспертом и почувствовать себя уверенно, выбрав восхитительное вино для своей трапезы!

Основы «Хорошее вино»

Выбор хорошего вина - дело совершенно субъективное.То, как каждый человек определяет хорошее вино, уникально для него самого и его вкусовых рецепторов. Если вы предпочитаете нежный, смелый, сладкий, терпкий или даже пряный вкус, вы можете найти вино, которое вам нравится. Эти основные характеристики, которые определяют каждый сорт вина, полезно помнить при выборе бутылки.

  • Сладость: На винных этикетках часто используются термины «сладкий», «полусладкий» или «сухой». Сухое вино совсем не будет сладким.
  • Кислотность: Вина с высокой кислотностью будут более терпкими, а вина с низкой кислотностью будут более округлыми или насыщенными на вкус.
  • Танины: Танины - это фенольные соединения кожицы винограда. Когда танины естественным образом присутствуют в процессе виноделия или добавляются в процессе выдержки, вино будет иметь более горький вкус. Поскольку танины также имеют тенденцию сушить рот, люди часто путают уровень танинов с «сухостью» вина, которая фактически указывает на то, насколько сладким или несладким является вино. В процессе производства красного вина используется больше танинов, что придает некоторым красным винам отчетливо сухой и горький послевкусие.
  • Кузов: Вина характеризуются легким телом, полным телом или чем-то средним. «Тело» вина указывает на то, насколько оно тяжелое или легкое на ощупь. Как правило, красные вина имеют более плотную консистенцию, чем белые, как и вина, изготовленные из винограда, выращенного в более теплых регионах, а не из более прохладных.
  • Алкоголь: Чем выше процентное содержание алкоголя в вашем бокале вина, тем сильнее он согревает ваше горло и заднюю часть рта.Если измерять объемный процент алкоголя (ABV), большинство вин содержат от 11 до 13 процентов алкоголя, но могут варьироваться от 5,5 до 20 процентов.

У каждого будут разные предпочтения по каждой из этих характеристик вина, но при правильном уходе вы можете найти бутылку, которая соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Советы по выбору хорошей бутылки вина

Поскольку понятие «хорошее вино» настолько субъективно, знание того, как выбрать правильное вино, требует учета нескольких факторов, в том числе случая, вкусовых предпочтений, этикеток и цен.Хотя сочетание этих факторов индивидуально для каждого человека, приведенные ниже советы помогут любому, кто ищет идеальную бутылку вина.

1. Если вы новичок в вине, начните с белого или розового.

Так же, как ваши предпочтения в еде развиваются по мере того, как вы созреете, вина, которые вам нравятся, также могут со временем меняться. Однако исследование вкусов потребителей, проведенное Государственным университетом Сономы, показало, что большинство людей сначала наслаждаются сладким белым или розовым вином, а затем влюбляются в сухие красные вина или вина с более характерным вкусом.Пятьдесят четыре процента респондентов в исследовании Университета штата Сонома заявили, что они предпочитают полусладкие или сладкие белые или розовые вина, когда начинают пить вино. Хотя опыт каждого человека индивидуален, раннее отвращение к более сухим винам или винам с высоким содержанием танинов может быть вызвано их уникальным вкусом и острой горечью.

Если мысль о сладком вине заставляет вас съежиться, это не обязательно означает, что вам следует переходить к красному. Вместо этого выберите сухой белый или розовый. Начать с более легкого вина может стать шагом к тому, чтобы научиться наслаждаться разнообразием вин.

2. Подумайте о других вкусах, которые вам нравятся.

Вкус вина уникален, но это не значит, что вкус других напитков и блюд не влияет на то, что вы считаете хорошим вином. Напротив, другие ваши вкусовые предпочтения могут быть отличным признаком того, какое вино вам понравится. Например, если вы сладкоежка, скорее всего, вам понравится более сладкое вино. Если вам нравится острота горького черного кофе, вам может подойти более кислое вино.Это может быть так просто. Вот два вопроса, которые помогут вам начать работу:

  • Вы предпочитаете яблочный сок или сок грейпфрута? Любители яблочного сока, скорее всего, будут наслаждаться сладким белым вином, а любители грейпфрутового сока наверняка найдут себе пару в сухом белом вине.
  • Ваша любимая доза кофеина - это латте или черный кофе? Любители черного кофе с большей вероятностью полюбят вино Старого Света, то есть вино, которое происходит в одном из мест, где зародилось виноделие, например, во Франции, Италии или Испании.Если вы предпочитаете латте, попробуйте вино Нового Света, например, что-нибудь из США, Австралии или Южной Африки.
3. Обдумайте случай.

Вы выбираете вино для себя или делитесь с друзьями? Будете ли вы сочетать вино с едой или использовать его для приготовления рецепта? Вина могут служить разным целям, и разные случаи могут повлиять на то, как вы выберете вино. Вот несколько вопросов, которые следует задать себе при покупке бутылки вина:

  • Вы ищете любителя толпы? Если вы хотите доставить удовольствие своим друзьям или семье, и совместная работа с едой не является вашей основной целью, подумайте о том, чтобы взять бутылку белого и бутылку красного.Поскольку винные предпочтения настолько субъективны, наличие одного вина каждого из них покроет множество вкусов. Вы также можете выбрать вина, которые попадают ближе к середине спектра по сладости, кислотности и консистенции. Более сбалансированные или умеренные вкусы, вероятно, понравятся большему количеству ваших гостей.

  • Вы собираетесь вместе с едой? Если вы хотите найти вино, которое дополнит ваш тщательно приготовленный ужин, общее практическое правило - белые вина для легких блюд, таких как курица и рыба, и красные вина для более тяжелых блюд, таких как говядина и баранина.Читайте подробнее о том, как выбрать идеальное вино для еды.
  • Будете ли вы смешивать вино или пить его самостоятельно? Если вы смешиваете вино в коктейле или летней сангрии, тонкие ароматы вина не так важны. Если вы используете вино в рецепте, его аромат будет смешиваться с соусом или мясом и служить акцентом. Если вы готовите коктейль или готовите с ним коктейль, подумайте о том, чтобы выбрать более дешевую бутылку вина.Если вы планируете наслаждаться своим вином самостоятельно, вы можете более критически подходить к выбору вкусовых нот, которые вам понравятся.
4. Обязательно прочтите этикетку - и узнайте, что вы читаете.

Привлекающие внимание иллюстрации, красивый шрифт или умное название могут иногда склонить человека к покупке вина, которое может быть не лучшим выбором, особенно когда все варианты кажутся ошеломляющими. Однако важно читать этикетку, а не просто любоваться ею. Хотя вся информация может показаться сложной, прочитать этикетку винной бутылки может быть довольно просто, если вы знаете, что искать, и вам также не нужно знать точные определения всех слов на этикетке.Во-первых, обратите внимание на объем информации, указанной на этикетке. Кажется, что там довольно много конкретной информации о регионе, долине и винограде? Общее практическое правило - чем больше деталей, тем лучше.

Затем узнайте, на что вы смотрите на этикетке. Вы найдете название винодельни, сорт винограда, год сбора винограда, регион, где рос виноград, процентное содержание алкоголя и, на обороте, описание вина.Вернитесь к определениям этих пяти основных характеристик: сладости, кислотности, танинов, консистенции и алкоголя. Если вы это поймете, описания вин будет намного легче расшифровать. В описании вина можно также перечислить ноты или ароматы, которые будут включать знакомые вкусы, такие как цитрусовые, черная вишня, яблоко, слива или шоколад. Если вам нравятся вкусы в описании, велика вероятность, что вам понравится вино.

Хотя информация на винных этикетках довольно стандартна, она не всегда может быть в одном и том же месте.Более известные винодельни могут указывать название спереди и в центре бутылки. На других бутылках в центре может отображаться сорт винограда, а название виноградника - более мелким шрифтом вверху или внизу. Чем больше вы ознакомитесь с чтением винных этикеток, тем легче будет найти нужную информацию.

5. Ищите вина «второй марки».

Когда виноградники собирают урожай, самые лучшие, полностью созревшие сорта винограда идут в первую партию вина, которую они называют своей «первой этикеткой».«Эти вина часто хвалят ценители, и в большинстве случаев они имеют два общих качества - они часто доступны в ограниченных количествах и, следовательно, могут быть очень дорогими. Ваш поиск удивительного вина может привести вас к некоторым знаменитым виноградникам, и это правильно. Однако, если вы только начинаете и не уверены в том, какие вина вам нравятся, цену может быть трудно оправдать. Именно тогда вина второй этикетки могут стать отличной альтернативой дорогим бутылкам первой этикетки.

По мере того, как виноградники стремятся к совершенству в виноделии, они становятся более избирательными в отношении винограда, который они используют для своей первой этикетки.В этом случае виноград, который может быть не таким зрелым или полированным, не попадет в разрез. Вместо того, чтобы продавать этот виноград или избавляться от него, виноградник часто подвергает его винодельческому процессу, который почти идентичен первому лейблу, но продает его под другим именем или вторым лейблом. Поскольку эти вина производятся с одних и тех же опытных виноградников, эти вторые этикетки по-прежнему дадут вам вкус высококачественного вина, но за небольшую плату.

Если вы знакомы с некоторыми известными винодельнями, вы обычно можете заметить вторую этикетку, так как на ней будет часть названия винодельни.Некоторое краткое исследование также может указать вам правильное направление для поиска второго значимого ярлыка. Вторая этикетка - отличный выбор для начинающих энтузиастов вина, так как они помогут вам решить, на какие более дорогие вина вы хотите потратиться в будущем.

6. Не переживайте по поводу возраста вина.

Хотя широко распространено мнение, что вино лучше выдержанного, но это не так. Только некоторые вина становятся лучше с возрастом, а разные вина лучше всего после разных периодов выдержки.Правильная выдержка вина зависит от многих факторов, в том числе от региона, из которого оно родом, и от количества содержащихся в нем дубильных веществ, сахаров и кислот. В общем, выдержка более важна для красных вин, чем для белых вин, но любое вино, которое вы купите в магазине, будет готово к употреблению. Фактически, большинство вин не предназначены для выдержки, и вы должны потреблять их в течение пяти лет после покупки. Однако если и есть время внимательно посмотреть на год на бутылке, то это красные вина. Если вы ищете, как выбрать хорошее красное вино и застряли между двумя разными годами сорта, вы можете выбрать более старое.

7. Не позволяйте цене определять ваш выбор.

Если вино выставлено на распродажу, это, вероятно, связано с тем, что оно не в сезон или какое-то время стояло на складе магазина. Эти причины не означают, что вино более низкого качества или по-прежнему не будет иметь хорошего вкуса, если это тот сорт вина, который вам нравится. Эти скидки могут быть даже отличной возможностью найти хорошее вино. Выбор дорогого вина по его цене также может ввести вас в заблуждение - более дорогая бутылка вина не всегда означает, что она будет лучшей бутылкой.Выбирая вино, которое вы хотите купить, начните с предпочтительных вкусов и характеристик, а также со случая, а затем позвольте цене быть второстепенным соображением.

8. Не списывайте бутылки с навинчивающимися крышками.

Хотя винные бутылки с завинчивающейся крышкой могут иметь плохую репутацию, в них все же можно хранить вкусное вино. Эти крышки предназначены для бутылок с вином, которые нужно употреблять в том же году - из-за свежести и кислотности. Так что, если вас интересует вино без пробки, не бойтесь сделать глоток.Винтовые колпачки также могут быть более удобными для таких случаев, как пикник, когда вы можете забыть взять с собой открывалку для вина, и их легче упаковать и забрать домой после вечеринки.

9. Следите за тем, какие вина вы пробуете.

Совершив покупку, обязательно запишите название вина, регион и сорт винограда. Многие винные приложения для вашего смартфона позволяют записывать свое восприятие конкретного вина. Как мы уже говорили с самого начала, поиск «хорошего вина» - это действительно то, что вы предпочитаете, поэтому отслеживание того, что вам нравится и что не нравится, поможет вам выбрать для себя все лучшие и лучшие вина! Хранение этих заметок в телефоне также означает, что они обязательно будут с вами, когда вы в следующий раз совершите покупку.

Любите ли вы вино, которое пробуете, или ненавидите, у вас будет удобный список сделанных вами покупок отличных или не очень. Когда вы найдете вино, которое вам нравится, в следующий раз купите что-нибудь подобное. Попробуйте тот же регион, но другой сорт винограда, или наоборот. Вскоре вы начнете понимать, какие именно ваши предпочтения, и выбрать бутылку хорошего вина будет легко.

10. Время от времени пробуйте новый сорт винограда.

Хотя ваши винные заметки будут полезны для того, чтобы научить вас больше узнать о том, какие вина вам нравятся, важно время от времени расширяться.По мере того, как вы пробуете больше вин, ваши вкусы могут измениться, но, если время от времени не экспериментировать, вы можете пропустить свое новое любимое вино. Выбирая что-то новое, подумайте о том, чтобы перейти к следующему этапу в «Колесе жизненного цикла винного вкуса» государственного университета Сономы, о котором мы упоминали ранее. Wine Folly также содержит юмористическую статью «Эволюция вашего винного вкуса», которая может направить вас на следующий шаг к употреблению вина. Или посмотрите полезную иллюстрацию «Найди свой винный стиль» из Food & Wine, которая поможет вам сравнить вина, которые вам нравятся, с другими, которые могут быть похожи в чем-то, а в других - отличаться.

Как выбрать вино на ужин

Приведенные выше советы послужат отличным началом для установления вашего вкуса в хорошем вине. Однако иногда вы ищете не то, как выбрать хорошее вино, а скорее, как выбрать подходящее вино к конкретному блюду. Хорошее вино не всегда может сочетаться с неправильной едой. Когда дело доходит до сочетания вин, вы можете пересмотреть основные характеристики вина - сладость, кислотность, танин, консистенцию и алкоголь - и применить их к сочетанию.

Общая цель выбора вина для ужина - найти вино, которое либо дополняет, либо контрастирует со вкусом. Хорошее сочетание вин придаст вам более сложный привкус от еды и питья. Вот несколько общих рекомендаций по выбору лучших сочетаний вина и еды.

1. Кислая пища требует кислого вина.

Если вы выберете вино с низкой кислотностью в сочетании с едой с более высокой кислотностью, например с цитрусовыми или рыбой, вы обязательно будете разочарованы.Кислотность пищи превзойдет вино, оставляя желать лучшего вашим вкусовым рецепторам. В этом случае лучше всего подобрать вино с более высокой кислотностью, подходящее к вашему блюду.

2. Соленые блюда - идеальный партнер для сладкого вина.

Сочетание соленого и сладкого - это классика, которая также актуальна в мире винных пар. Сладкое вино поможет снизить соленость блюда, а также подчеркнет приятную сладость вина.

3.Жирная пища лучше всего сочетается с горькими, сильнокислыми или крепкими винами.

Если вы предпочитаете жирное блюдо, хорошая новость заключается в том, что у вас есть большой выбор, как выбрать бутылку вина. Первое сочетание, которое можно найти в горьких винах, представляет собой классическое сочетание стейка и красного сухого вина. Второе сочетание, жирная пища с высококислотными винами, является причиной такой популярности Beurre Blanc - сливочно-сливочного соуса из белого вина. Кислотность в вине снижает жир. Это сочетание также полезно при выборе послеобеденного вина к десерту - насыщенный жирный чизкейк идеально подходит для вина с высокой кислотностью.Такие же вкусовые ощущения возникают при окончательном сочетании жирной пищи с винами с повышенным содержанием алкоголя. С осторожностью относитесь к винам с высоким содержанием алкоголя и сочетайте их только с обильными десертами или ужинами, чтобы смаковать их не спеша. Если вы выберете вино с высоким содержанием алкоголя и будете пить между каждым укусом, вы почувствуете себя неуверенно.

4. Блюда и вина из одного региона могут стать отличным сочетанием.

Помимо характеристик вина и еды, еще один способ создать отличное сочетание - выбрать вина из того же региона, что и блюдо, которое вы готовите.Региональные сочетания не всегда бывают успешными, но по большей части еда и вина, которые растут вместе, часто имеют прекрасный вкус. Например, при приготовлении традиционного итальянского блюда рассмотрите возможность сочетания его с итальянским вином, которое имеет дополнительные характеристики.

Соответствие характеристик сортам вин

Теперь, когда вы задумались о вкусах, которые вам нравятся, и характеристиках вина, которое вы хотите, уловка состоит в том, чтобы найти правильное вино, которое обладает этими характеристиками.Вы знаете, какой вкус вина хотите, но где его найти? Ниже приведены восемь распространенных типов вина, от легких и сладких до полнотелых и пикантных. Мы включили краткое описание характеристик и типичных сочетаний продуктов для каждого, чтобы вы могли начать свой путь к тому, чтобы стать любителем вина.

1. Рислинг
  • Белое вино от легкого до среднего с большим фруктовым вкусом, умеренной сладостью и высокой кислотностью
  • Хорошо сочетается с курицей, свининой, уткой, индейкой, вяленым мясом и многими блюдами тайской, индийской, марокканской, вьетнамской и немецкой кухни.
2.Пино Гри
  • Легкое белое вино со средней кислотностью и легким сладковатым фруктово-цветочным вкусом
  • Пары с салатами, рыбой-пашот и легкими или мягкими сырами

3. Совиньон Блан
  • Белое вино от легкого до среднего с большим количеством цитрусовых ароматов и высокой кислотностью
  • Хорошо сочетается с рыбой, курицей, свининой, телятиной, сырами с пряностями или орехами и многими мексиканскими, вьетнамскими и французскими блюдами
4.Шардоне
  • Белое вино от среднего до полнотелого, с большим количеством желтых фруктов и средней кислотностью
  • Хорошо сочетается с креветками, крабами, лобстерами, курицей, свининой, грибами, сливочными соусами, мягкими или ореховыми сырами и многими блюдами французской кухни
5. Пино Нуар
  • Красное вино с легким телом, с меньшим количеством танинов и более высоким уровнем кислотности и вкусом красных фруктов
  • Хорошо сочетается с курицей, свининой, телятиной, уткой, вяленым мясом, мягкими или ореховыми сырами, сливочными соусами и многими французскими и немецкими блюдами.
6.Зифандель
  • Красное вино от среднего до полнотелого с более высоким уровнем фруктовых вкусов и низкой кислотностью
  • Хорошо сочетается с курицей, свининой, вяленым мясом, бараниной, говядиной, барбекю и многими итальянскими, американскими, китайскими, индийскими и тайскими блюдами.
7. Сира
  • Полнотелое красное вино с умеренным уровнем танинов, с повышенным фруктовым вкусом и кислотностью
  • Хорошо сочетается с говядиной, бараниной, копченостями, белым сыром чеддер и многими блюдами средиземноморской, французской и американской кухни
8.Каберне Совиньон
  • Полнотелое красное вино, обычно с высоким содержанием дубильных веществ и алкоголя
  • Хорошо сочетается с говядиной, бараниной, копченостями, выдержанным сыром чеддер и многими французскими и американскими блюдами

Как выбрать бутылку вина в магазине Marketview Liquor

Теперь, когда вы знаете больше о том, как выбрать вино к ужину, приобретите восхитительный выбор вин Marketview Liquor! Имея широкий диапазон цен, вы можете экспериментировать с новым сортом или инвестировать в вино, которое, как вы знаете, вам понравится.

Наши ресурсы могут помочь вам выбрать хорошее вино, посетите ли вы наш магазин в Рочестере, штат Нью-Йорк, или решите заказать онлайн. Проверяйте «Выбор Майка» в наших еженедельных объявлениях, на нашем веб-сайте и в нашем магазине. Вы также можете посмотреть видео-дегустации в нашем блоге «Время вина с Майком и Холли», чтобы получить более подробную информацию о любом из представленных нами вин.

Мы сгруппировали наш онлайн-выбор по категориям, чтобы вы могли легко отсортировать вино по стране, региону и типу вина, чтобы вы могли выбрать вино, с которого хотите начать, и быстро найти похожее вино, когда вам понадобится новая бутылка.Начните с просмотра нашего онлайн-выбора вин.

,

Информация о вине для начинающих - Справочник по винам для начинающих

Хотите начать свое постоянное исследование вина? Мы вас прикрыли. Эти простые и умные рекомендации помогут вам открыть для себя свой вкус и начать долгий и вкусный путь к пониманию вина.

Начало работы с дегустацией вин

Научиться пробовать вино ничем не отличается от того, чтобы научиться по-настоящему ценить музыку или искусство в том смысле, что получаемое вами удовольствие пропорционально прилагаемым усилиям.Чем точнее вы настраиваете свои сенсорные способности, тем лучше вы сможете понять и насладиться нюансами и деталями, которые выражают великие вина. Время и усилия, вложенные в тренировку вкуса, приносят удовольствие - и очень, очень весело.

Фото Фрэн Хоган / Unsplash

Как попробовать вино

Способность нюхать и распутывать тонкие нити, которые вплетаются в сложные винные ароматы, очень важна для дегустации. Попробуйте зажать нос, пока глотаете вино; вы обнаружите, что большая часть аромата приглушена.Ваш нос - ключ к вашему вкусу. Как только вы научитесь, как дать вину хорошо понюхать , вы начнете развивать способность выделять ароматы - замечать, как они раскрываются и взаимодействуют, - и, в некоторой степени, задавать язык для их описания.

Это именно то, что могут делать винные профессионалы - те, кто производит, продает, покупает и пишет о вине. Для любого винного энтузиаста это награда за все усилия.

Хотя не существует единого правильного или неправильного способа научиться пробовать на вкус, некоторые «правила» все же применяются.

Прежде всего, вы должны быть методичными и сосредоточенными. Найдите свой подход и последовательно следуйте ему. Конечно, не каждый бокал или бутылку вина нужно анализировать таким образом. Но если вы действительно хотите узнать о вине, вам потребуется определенная самоотдача. Каждый раз, когда вы держите в руке бокал вина, возьмите за привычку на минуту прекратить все разговоры, не отвлекаться и сосредоточить свое внимание на внешнем виде вина, его запахах, вкусах и послевкусии.

Вы можете просмотреть этот мысленный контрольный список за минуту или меньше, и он быстро поможет вам определить точки компаса на вашем небе. Конечно, потягивание охлажденного розового вина из бумажного стаканчика на вечеринке в саду не требует таких же усилий, как погружение в хорошо выдержанное бордо, подаваемое из бокала Riedel Sommelier Series. Но это крайние пределы спектра. Практически все, с чем вы можете столкнуться, находится где-то посередине.

«Хорошее вино» для начинающих

Вы, наверное, много раз слышали и от друзей, и от экспертов, что любое вино, которое вам нравится, - хорошее вино.Это верно, если ваша цель - просто насладиться вином. Вам не нужно ничего делать, кроме как сделать глоток, сделать глоток и позволить своему внутреннему выродку решить «да» или «нет». Конец.

Это правда, что определение того, что вам нравится, является важным компонентом дегустации вин, но это не единственный компонент. Быстро вынести суждение о вине - это не то же самое, что по-настоящему понять и оценить его. Если вы правильно пробуете на вкус , вы сможете определить основные компоненты вкуса и аромата в каждом вине, которое вы попробуете; вы узнаете основные характеристики всех наиболее важных сортов винограда и, кроме того, купажированных вин из лучших винодельческих регионов мира.Вы также сможете быстро указать на конкретные недостатки плохих вин.

Поиск дефектов вина

Будьте уверены, есть действительно плохие вина, и не все из них дешевые. Некоторые недостатки являются результатом плохого виноделия, а другие - плохими пробками или плохим хранением. Если вы заказываете бутылку вина в ресторане, вы хотите быть уверены, что полученное вами вино имеет такой же вкус, как и задумано. Не всегда можно полагаться на официантов в ресторанах, которые заметят и заменит закупоренное вино.В конечном итоге именно вас попросят одобрить бутылку. Если вы сможете унюхать распространенные неисправности, такие как влажный, затхлый запах от испорченной пробки, называемой TCA, вам, безусловно, будет легче отправить вино обратно.

Фото Начо Домингеса Ардженты / Unsplash

Знакомство с различными типами вин

Новичок в виноделии может знать основные различия между красным и белым, но также важно выучить все типы и сорта вин. Вы можете изучить все, от Шардоне до Вионье и Каберне Совиньон до Зинфандель в нашем путеводителе по наиболее важным сортам красного вина и белого винограда .

Изучение винных регионов

Вино производят практически во всех странах мира. Эти страны часто называют «Старым светом» или «Новым светом». «Старый Свет» состоит из регионов с долгой историей производства вина, таких как Европа и части Средиземноморья. Некоторые из наиболее известных винодельческих регионов «Старого Света» включают Франция , Италия и Германия , и эти регионы в значительной степени сосредоточены на терруаре - уникальных характеристиках почвы и климата, которые придают их вину ощущение комфорта. место.«Новый мир» (как предполагалось в названии) используется для описания новых винодельческих регионов, таких как США , Австралия и Чили . Эти регионы, как правило, имеют более жаркий климат и обычно используют различные методы маркировки ; они, как правило, используют на этикетках виноград, а не регион для распознавания.

Изучая, как выбирать вино, полезно знать некоторые из основных винодельческих регионов и сорта винограда, которыми они наиболее известны:

Самые популярные регионы и виноград

Дополнительную информацию об этих популярных регионах и сортах можно найти в Справочнике для энтузиастов вина .

Страна Виноград
Франция Каберне Совиньон, Мерло, Каберне Фран, Пино Нуар, Гренаш, Сира, Вионье, Шардоне
Италия Санджовезе, Неббиоло, Барбера, Москато, Пино Гриджо
США Каберне Совиньон, Пино Нуар, Шардоне, Мерло, Зинфандель
Аргентина Мальбек, Бонарда
Чили Каберне Совиньон, Совиньон Блан
Австралия Шираз, Шардоне
Германия Рислинг, Гевюрцтраминер, Сильванер
Испания Темпранильо, Альбарино, Гарнача, Паломино
Новая Зеландия Совиньон Блан, Пино Нуар
Южная Африка Pinotage, Шенен Блан

Чтение этикетки вина

На первый взгляд этикетка для вина может сбить с толку тех, кто только начинает.К счастью, производители вин Нового Света упростили задачу новичков, указав виноград (ы) прямо на этикетке. Регионы Старого Света обычно полагались на потребителя вина, чтобы он был достаточно знаком с регионом, чтобы знать, например, что Red Burgundy - это Pinot Noir .

Вина Старого Света можно прочитать так:
Château Moulin de Grenet 2009 Lussac Saint-Émilion

Вина Нового Света можно прочитать так:
Пирожное 2006 Мерло, долина Напа

Во французских винных картах « Saint-Émilion » предполагается, что покупатель понимает, что вина из Saint-Émilion в основном Merlot .Вино из Напа , Калифорния, с другой стороны, указывает как регион, так и сорт винограда. По мере того, как вы будете больше изучать вино, вы будете все больше и больше привыкать ко всем сортам вин и регионам Старого Света, которые их производят.

Производители вин Старого Света постепенно осознают, что для того, чтобы конкурировать на мировом рынке, им нужно облегчить жизнь потребителю . Но как бы ни изменились времена, глубокое понимание того, как читать этикетку вина, всегда будет полезным навыком.

Винная этикетка состоит из нескольких важных компонентов. Их расположение может незначительно отличаться, но если вы знаете, что ищете, их будет легче обнаружить:

[contextly_sidebar id = ”XEIaBtgZqFGuvmS0mbrwsBrDT6kJIY8C”] Varietal
Регион
Производитель
Процент спирта
Винтаж

Дополнительные опции:
Виноградник
Поместье
Резерв
Дегустационные заметки
История
Уровень качества: AOC, DOC и т. Д.

Когда вы вооружитесь основными инструментами, вы сможете изучить более сложные этикетки, такие как поздний урожай Рислингс из Германия .

Покупка вина

Мы живем в эпоху, когда поиск вина никогда не был таким простым. Ищете вино с Крита? Винный магазин в вашем городе, скорее всего, продаст его, а если нет, вы легко найдете винный магазин в Интернете. В руках покупателя - сделать покупки по самой выгодной цене или по самой неуловимой, редкой бутылке, которую часто можно доставить к вашему порогу.

Опытные покупатели останутся на вершине постоянно меняющихся поставок вина l aws в соответствии с межгосударственной политикой. В некоторые штаты не могут поставлять вино, в то время как в других действуют более мягкие законы.

Прежде чем вы сможете начать инвестировать в полную коллекцию, вам нужно открыть для себя свой вкус, воспользовавшись возможностями по вкусу, а определить, что вам нравится. Во время ужина с друзьями или на вечеринке будьте открыты! Богатый Каберне Совиньон может сначала вас заинтересовать, но вы также можете полюбить экзотические Рислинги в зависимости от вашего настроения.Нет лучшего способа открыть для себя вино, чем попробовать все на вкус. У нас есть множество инструментов, которые помогут: Best Buy Cheat Sheet , Making the Purchase и Bargain-Friendly Bordeaux - все они помогут вам на пути к винному блаженству.

Советы по подаче вина

Теперь, когда вы нашли время на , узнайте, как дегустировать вино , регионы и виноград мира, читать этикетку вина и все необходимое для покупки вина, самое время его выпить!

Для начала убедитесь, что ваше вино подается в самом лучшем виде.Для этого обратите внимание на следующие три принципа винного сервиза: Стеклянная посуда , температура и консервация .

Стеклянная посуда
В каждом вине есть что-то уникальное, что может предложить вашим чувствам. Большинство бокалов имеют особую форму, подчеркивающую эти определяющие характеристики, направляя вино в ключевые области языка и носа, где им можно полностью насладиться. Вино можно смаковать в любом бокале, но бокал, предназначенный для конкретного сорта вина, поможет вам лучше понять его нюансы.Обустройте свой дом красивым набором стеблей, и вы пожнете плоды.

Температура
Все вина независимо от цвета хранятся при одинаковой температуре. Но красные и белые употребляются при совершенно разных температурах. Слишком часто люди пьют белые вина слишком холодными, а красные - слишком теплыми, что ограничивает то, насколько вы можете наслаждаться этим вином. Слишком холодный белый цвет будет безвкусным, а слишком теплый красный часто будет дряблым и алкогольным. Вот ключ к идеальной температуре подачи вина:

Хотя это полезное руководство, не у всех есть термометр.Хорошее практическое правило: белые вина следует охладить перед употреблением, а красные вина должны успеть нагреться. В идеале белые должны быть между температурой холодильника (40 ° F) и температурой хранения (55 ° F), а красные - где-то между температурой хранения и комнатной температурой, которая часто достигает 70 ° F. Если ваше вино находится в блоке с регулируемой температурой, при температуре 53-57 ° F, поставьте бутылки с белым вином в холодильник за полчаса до подачи на стол, а красные выньте из хранилища за полчаса до подачи.Это даст время, чтобы ваши белые вина остыли, а красные согрелись. Если вы еще не приобрели холодильник для хранения вина и ваши вина хранятся при комнатной температуре или в холодильнике, вы сделаете наоборот. Положите красные в холодильник на полчаса, а белки достаньте из холодильника на полчаса. Десертные, игристые и розовые вина лучше всего употреблять при более прохладной температуре, чем белые. Температура в холодильнике сделает свое дело.

Консервация

Когда в бутылке осталось вино, консервация - это ключ .При контакте вина с воздухом оно быстро портится. Чтобы замедлить процесс порчи, используйте быстрый вакуумный насос для откачки лишнего воздуха. Чем меньше воздуха в бутылке, тем дольше сохраняется вино.

,

Как выбрать вино | BBC Good Food

Когда дело доходит до выбора вин из списка ресторанов, вы - уверенный в себе искатель приключений, паникер или человек привычки?

Уверенным искателям приключений не нужна моя помощь - они бродят по винной карте в поисках хорошего продюсера или винограда, которого они никогда раньше не пробовали. Паникующие дрожат и борются, а затем им трудно поверить, что они выбрали хорошее вино, даже если они это сделали. Я знаю много созданий привычки (CoHs).Некоторые из них даже не читают названия вин; они выбирают исключительно исходя из позиции. Представьте, что вы так выбираете себе еду. Но это то, что они делают. «Второй вниз? Я получу это. Нет, сделайте его третьим - второе вино в списке всегда имеет худшее соотношение цены и качества, верно? »Когда-то это было правдой именно потому, что так много людей выбирали вино, повышая его качество на одну ступень до белого или красного, но правило большого пальца больше не соответствует действительности.

Другие CoH ищут известное имя, например sancerre, или безопасный сорт винограда, такой как пино гриджо.Это плохой ход. Sancerre настолько хорошо продается в винных картах ресторанов, что часто непропорционально размечен. Если вам нравится сансер, лучше поищите еще один совиньон блан из Луары, например, совиньон де Турен, который будет иметь такой же травяной вкус, или совиньон блан из, скажем, Лейды в Чили или австралийских Аделаидских холмов. Что касается пино гриджо, то это считается «куриным» вариантом винной карты. Если речь идет о пино-гриджо, эзотерическом выборе из Эльзаса или бронзовом розовом пино-гриджио от ремесленного производителя, винные люди могут стать довольно высокомерными; они любят наказывать любого, кто достаточно скучен, чтобы заказать это, заставляя их перейти на более дорогую бутылку.

Так что это вина, которых следует опасаться. Хотел бы я сказать вам, что есть надежный способ сделать ваш выбор, но его нет.

В целом, однако, вина из менее известных регионов обычно дороже. Мое золотое правило состоит в том, что большинству людей нравится обычное вино в том стиле, который им нравится больше, чем хорошее вино в стиле, который им не по вкусу. Это может показаться очевидным, но о нем часто забывают. Если вам нравятся хрустящие белые кусочки, поищите один. Если вам нравится винный эквивалент крепкого строительного чая - насыщенный красный с большим количеством фруктов и танинов, - найдите его.

И последнее: обратитесь за помощью. Сомелье любят вино. Они годами занимались долбежкой и каждый день ходят на работу, отчаянно пытаясь поделиться частью этой с трудом добытой информации. Часто говорят, что опасно отдавать свой выбор вина сомелье, если он выберет бутылку из вашего бюджета. Эту проблему легко решить, сообщив сомелье свой бюджет. В манере ролевой игры, посвященной изучению французского языка, я дам вам ключевую фразу для попугая: «Не могли бы вы помочь нам выбрать вино? Мы не хотим тратить больше X фунтов стерлингов.' Видеть? На самом деле это не так уж и сложно.

Читать другие статьи Виктории ...

Необычные вина, которые стоит попробовать в 2019 году
7 способов пережить сезон вечеринок
Хорошее настроение на фоне роста продаж рома
Как итальянец выращивает вино в Индии
Простые напитки, которыми можно поделиться
Хотите доступную роскошь ? Напиток херес

В каком регионе производится ваше любимое вино? Оставьте комментарий ниже ...


Виктория Мур - отмеченный наградами обозреватель вин и автор. Ее последняя книга - «Словарь винных блюд» (20 фунтов стерлингов, Granta).

.

Смотрите также

Нас легко найти
Россия, 190013, г. Санкт-Петербург ул.Верейская д.28 м. Технологический институт