В каком году состоялась свадьба николая петровича и фенечки


История любви Николай Петрович и Фенечка 🤓 [Есть ответ]

Тема любви подымается в романе Ивана Тургенева “Отцы и дети”. Одна из любовных линий – отношения Николая Петровича Кирсанова и Фенечки.

Николай Петрович – вдовец, потомственный дворянин и помещик, хоть и не очень зажиточный. У Николая душа романтика. В его жизни была большая любовь, но жена умерла несколько лет назад.

Однако судьба решила одарить Николая новой любовью. Его возлюбленной стала Фенечка. Кирсанов впервые увидел Фенечку, когда та была еще маленькой девочкой. Позже девушка стала жить в доме Николая и родила ему сына Митю. Однако этой любви пришлось пройти сквозь множество испытаний.

Одной из самых серьезных преград было социальное неравенство. Фенечка была дочерью простой крестьянки, а Кирсанов – выходец из дворянского рода.

Сначала Фенечка была в роли неофициальной жены Кирсанова. Однако любовь преодолела испытание молвой. Несмотря на возможные пересуды, помещик Николай Кирсанов все же женился на крестьянской девушке.

Несомненно, еще одной преградой был возраст – признак неравного брака. Фенечка была девушкой лет 23, Кирсанову было 44 года.

Однако разница в возрасте не помещала счастью. Связано это с тем, что у Фенечки и Николая был похожий характер, одна система ценностей. Они ценили в любви покой, умиротворенность и уют. У них были общие взгляды на совместное будущее. Любовь Николая и Фенечки была лишена страстей, но она была по-настоящему чистой, крепкой и смогла преодолеть все испытания.

Оценка: 3.9 (22 голоса)

Николай Петрович Кирсанов в «Отцах и сыновьях»

Николай Петрович Кирсанов

Роман начинается с предыстории Николая, ожидающего возвращения Аркадия из Петербурга. Мы узнаем, что Николай был очень чутким ребенком в семье. Хотя его отец, генерал Кирсанов, ожидал, что он пойдет в армию, он сломал ногу, прежде чем смог поступить в армию. В результате его отправили в Петербургский университет, но в семье всегда считали его больным.

Как и у Павла, у Николая есть трагедия в прошлом.Хотя он был счастлив в браке, его жена умерла через десять лет. Рассказчик говорит нам: «Удар чуть не убил его, и через несколько недель его волосы поседели» (1.8). После потери жены Николай еще сильнее цеплялся за сына. Первые несколько лет он уезжал в Петербург к Аркадию и старался встретиться со всеми друзьями Аркадия. Одна из причин, по которой он так нервничает и взволнован, заключается в том, что это первый раз, когда они с Аркадием расстались длительное время.Он с самого начала беспокоился о том, чтобы позволить своему сыну уйти от него.

Когда Аркадий возвращается и представляет своего высокомерного молодого друга Базарова, мы быстро узнаем, что Николай - очень скромный человек. В то время как Павлу сразу кажется обреченным на конфликт с Базаровым, Николай слишком готов попытаться «понять» идеи молодого поколения, даже если они не имеют смысла. С одной стороны, он более чуткий и терпеливый, чем его брат, но с другой, его кротость мешает ему видеть, когда он прав.Когда он говорит Павлу: «Кажется, пришло время заказать наши гробы и скрестить руки на груди», трудно не подумать, что он мелодраматичен (10.37).

Хотя Николай слишком кроток в общении с молодыми людьми, его чуткая проницательность ставит вопрос в центре романа Тургенева. Вспоминая время, когда он спорил со своей матерью, он вспоминает, как он сказал ей: «Конечно, вы не можете меня понять: мы принадлежим к двум разным поколениям» (10.121). Во многих отношениях оправдание слишком простое.Но Николай поднимает вопрос о том, как можно сократить разрыв в опыте между одним поколением и следующим. Дело не только в том, что они с Павлом мудрее Аркадия и Базарова, но и в том, что они скованы традициями и привычками - вещами, которые еще не захватили молодых людей.

Мы также видим слабость характера Николая, когда он пытается дисциплинировать крестьян в своем имении. Аркадий может сказать, что имение плохо управляется; без перспективы серьезного наказания Николай не знает, как сохранить их уважение.Он либеральный мыслитель и сторонник эмансипации. Он знает, о чем должен думать, и как должен вести себя, , но в то же время его неспособность внушать уважение не дает ему адаптироваться к новой ситуации. Последнее, что мы слышим о Николае, - это то, что он пытается умилостивить и дворян, и крестьян, но его мнение «слишком мягко для обоих лагерей» (28.9). На данный момент это неудивительно. Кротость, пожалуй, главный определяющий аспект характера Николая.

Мы заметили, что у Николая есть трагедия в жизни, но по сравнению со своим братом Павлом у него, кажется, есть дар счастья. В то время как Павел никогда по-настоящему не был связан с княгиней Р., у Николая было десять счастливых лет брака и сын. Сейчас, хотя он и стесняется этого, он нашел в Фенечке новый шанс на счастье. Непонятно, почему у Николая все получается, а у Павла не получается, но, возможно, это как-то связано с его добротой и общим отсутствием гордости.С Николаем ужиться не сложно; он счастлив привыкнуть к спокойной жизни и не задавать лишних вопросов. У него есть недостатки, но в целом он хороший отец и хороший муж.

.

Консепсьон Аргуэльо и Николай Петрович Резанов: история любви Президио

Консепсьон Аргуэлло и Николай Резанов, изображенные на фреске в Почтовой межконфессиональной капелле.

В конце восемнадцатого века молодая испанка и русский исследователь влюбились в Пресидио. Несмотря на вызовы разных языков и культур, роман Мария де ла Консепсьон Марсела Аргуэльо и Николай Петрович Резанов породил легенду, которая до сих пор захватывает сердца людей.


19 февраля 1791 года Мария де ла Консепсьон родилась у президио-команданте Испании дона Хосе Дарио Аргуэльо и его жены Марии Игнасии Морага. Выросший недалеко от современного Офицерского клуба, Консепсьон был еще подростком, когда русский корабль «Юнона» прибыл в залив Сан-Франциско в апреле 1806 года. Николай Петрович Резанов, камергер царя Александра I, привез «Юнону» из поселение торговцев мехом в Ситке, Аляска, где русские отчаянно нуждались в припасах.Резанов намеревался установить бартерную систему с испанцами, чтобы обеспечить Ситку провизией. Во время прибытия «Юноны» команданте Аргуэльо был в отъезде, а его сын, дон Луис, временно командовал. Языковой барьер был преодолен Георгом Генрихом фон Лангсдорфом, врачом Юноны, и францисканским отцом Президио Урия, которые могли говорить на латыни. Хотя связь оставалась довольно шаткой, дон Луис приветствовал русских солдат в Президио. К несчастью для русских, испанский команданте не позволил торговать с Ситкой.Однако поездка не обернулась полным провалом, Резанов вскоре привлек внимание пятнадцатилетней Консепсьон.

Доктор фон Лангсдорф писал о красоте Консепсьон в своем дневнике: «Она отличалась жизнерадостностью и жизнерадостностью, вдохновляющими на любовь и сияющими глазами и чрезвычайно красивыми зубами, ее выразительными и приятными чертами лица, стройной фигурой и тысячей других прелестей. помимо бесхитростного естественного поведения ". Фон Лангсдорф подробно рассказал об интересе Резанова к Консепсьону: «Яркие сверкающие глаза доньи Консепсьон произвели на него глубокое впечатление и пронзили его сокровенную душу.«

Увлечение было взаимным, так как Консепсьон быстро влюбилась и в Резанова. Эти двое провели вместе недели, исследуя Президио и планируя свою будущую жизнь в России. Перед отъездом Резанов попросил руки Консепсьон жениться. Хотя изначально это предложение шокировало родителей Консепсьон, обеспокоенных религиозными различиями молодых влюбленных, а также расстоянием между Калифорнией и Россией, Аргуэльос в конечном итоге восприняли эту идею.Было решено, что Резанов вернется в Санкт-Петербург, чтобы получить согласие на смешанное русское православно-католическое венчание.

21 мая 1806 года «Юнона» отправилась из Сан-Франциско в Ситку. Вскоре Розанов попытался проехать через Сибирь, чтобы добраться до Санкт-Петербурга. По дороге он трижды заразился пневмонией; каждый раз ему не удавалось полностью вылечиться, прежде чем он снова отправился в путь. Во время третьего рецидива 1 марта 1807 года Резанов упал с лошади и умер под Красноярском. Однако Консепсьон терпеливо ждала возвращения своей настоящей любви.Она боролась с мыслями о трагедии или нелояльности в течение пяти лет, прежде чем узнала от офицера Резанова: «Он мертв ... Его последние слова были от вас». Затем молодой офицер вернул медальон, который Консепсьон дал Резанову перед поездкой.

После смерти возлюбленного Консепсьон обратилась к другим за утешением. Она заботилась о своих родителях и стала заниматься благотворительностью по всей Калифорнии и даже до Гвадалахары, Мексика. Хотя ее семья поощряла Консепсьон выйти замуж - а, по слухам, у нее было много женихов, - она ​​предпочла вместо этого посвятить себя Богу.Консепсьон присоединилась к доминиканскому братству в Бенисии, Калифорния, в котором она оставалась до своей смерти в 1857 году.

Хотя журнал доктора фон Лангсдорфа задокументировал безумное увлечение Консепсьоном и Резановым, он также признал, что причиной союза могли быть скрытые мотивы. Действительно, роман произошел в то время, когда Россия и Испания боролись за контроль над северным побережьем Тихого океана. Как писал фон Лангсдорф, брак обеспечит «установление тесных узы для будущих деловых отношений между Русско-американской компанией и провинцией Новой Калифорнии.Поэтому [Резанов] решил пожертвовать собой, женившись на доне Консепсьон, на благо своей страны и заключить дружеский союз Испанию и Россию ».

Хотя фон Лангсдорф был не единственным, кто интерпретировал роман Консепсьона и Резанова с долей цинизма, их история, тем не менее, захватила воображение авторов, художников и историков на протяжении веков. Он также вдохновил знаменитую русскую рок-оперу «Юнона и Авось», а также бесчисленное количество посетителей, которые сегодня посещают Президио.

,

BBC - История - Исторические личности: Николай II (1868-1918)

Николай II, 1914 г. © Николай II был последним царем России. Он был свергнут во время русской революции и казнен большевиками.

Николай Александрович Романов родился 18 мая 1868 года под Санкт-Петербургом, был старшим сыном царя Александра III. Когда он сменил отца в 1894 году, у него было очень мало опыта в управлении государством. В том же году Николай женился на принцессе Александре Гессен-Дармштадтской (герцогство в Германии).У них было четыре дочери и сын Алексис, который страдал гемофилией.

Александра была доминирующей личностью в их отношениях и поддерживала автократические наклонности более слабого Николая. Он не доверял большинству своих министров и, тем не менее, был неспособен в одиночку управлять огромной Российской империей.

Решив, что Россия не должна оставаться в стороне в борьбе за колониальные владения, Николай поощрял русскую экспансию в Маньчжурии.Это спровоцировало войну с Японией в 1904 году. Поражение России привело к забастовкам и беспорядкам. В январе 1905 года, в «Кровавое воскресенье», армия в Петербурге стреляла в толпу, требовавшую радикальных реформ. Оппозиция царю росла, и Николай был вынужден принять конституцию и создать парламент - Думу.

Уступки Николая были ограниченными. В законы о голосовании были внесены изменения, чтобы предотвратить избрание радикалов, а тайная полиция продолжала подавлять оппозицию.Однако Дума предоставила гораздо большему количеству людей, особенно среднему классу, право голоса в правительстве.

Начало Первой мировой войны в 1914 году временно укрепило монархию, и Россия объединилась с Францией и Великобританией против Австро-Венгрии и Германии. В середине 1915 года Николай принял катастрофическое решение принять прямое командование русскими войсками. С тех пор каждая военная неудача была напрямую связана с ним.

Из-за того, что Николай часто отсутствовал, Александра играла более активную роль в правительстве.Россия понесла тяжелые потери в войне, в стране была высокая инфляция и острая нехватка продовольствия, что усугубляло ужасную бедность, которую уже пережило большинство россиян. Александра, рожденная в Германии, вскоре стала объектом недовольства, как и ее доверенное лицо, мистик Распутин, который находился при дворе с 1905 года и приобрел большое влияние благодаря своей очевидной способности лечить гемофилию Алексея, наследника престола.

В декабре 1916 года Распутин был убит группой разочаровавшихся дворян.Затем, в феврале 1917 года, массовые народные демонстрации начались в столице Петрограде (в 1914 году Санкт-Петербург был переименован). Николай потерял поддержку армии, и ему не оставалось ничего другого, кроме как отречься от престола. Было установлено шаткое временное правительство. Царя и его семью держали в разных местах, а затем отправили в тюрьму в Екатеринбурге на Урале.

В октябре 1917 года большевики свергли временное правительство. После заключения жесткого мирного договора с Германией в марте 1918 года в России началась гражданская война.17 июля 1918 года, когда антибольшевики подошли к Екатеринбургу, Николай и его семья были казнены. Почти наверняка это было по приказу лидера большевиков Владимира Ленина.

,

Смотрите также

Нас легко найти
Россия, 190013, г. Санкт-Петербург ул.Верейская д.28 м. Технологический институт