Какое выбрать меню на свадьбу


на 20,30,40,50 человек, в кафе или ресторане, как составить свадебное меню на 80, 100 человек летом

Содержание статьи:

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты


Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто.  Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Рекомендуем также

Меню для свадебного стола - что должно быть на банкете в кафе

Свадьба – знаковое событие в жизни двух людей, решивших объединить свои судьбы, поэтому к организации торжества в такой знаменательный день следует подходить с особой ответственностью. Наряды новобрачных, свадебный кортеж, церемония бракосочетания – всё должно быть на высоте.

Ну а кульминацией торжества становится праздничный банкет. Его организация – едва ли не самое ответственное дело. Украшение зала, свадебные столы, меню банкета, размер блюд – всё это привлечёт максимальное внимание гостей и останется в памяти новобрачных на долгие годы.

Как составить меню на свадьбу: основные правила

При составлении меню не лишними будут фантазия и креативность, но существует ряд основных правил, которые следует помнить.

Первое, что нужно учитывать – это количество гостей. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости могли попробовать все блюда, имели возможность наслаждаться различными яствами на протяжении всего праздничного вечера и, разумеется, насытились.

При этом оно должно быть правильно рассчитано, что позволит избежать ненужных расходов и лишних вопросов в последний момент: какое делают блюдо без ограничений, что еще нужно для расчета, хватит ли одного угощения на всех участников и пр.

Немаловажно также позаботиться о личных предпочтениях гостей. К тому же среди них, с большой долей вероятности, могут быть вегетарианцы, люди, страдающие какой-нибудь аллергией, дети, пожилые люди.

Все эти нюансы можно отразить в списке гостей, поставив соответствующие пометки напротив каждого из приглашённых гостей. Время года тоже имеет большое значение при составлении меню.

Если летом отдают предпочтение лёгким блюдам и обилию сезонных овощей и фруктов, то зимой яства должны быть сытными, питательными. Отмечая свадьбу в ресторане или кафе, можно значительно облегчить процесс составления меню.

В подобных заведениях обычно есть хорошее подспорье – готовые списки блюд, а шеф-повар или хозяин ресторана, опираясь на свой опыт, поможет составить меню с учётом пожеланий молодожёнов.

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6).

Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться.

Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть.

Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок.

Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах.

Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения:

  1. Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу.
  2. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты.
  3. Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон.
  4. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику.

Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Как составить бюджетное меню на 20-100 человек

Сколько бы человек ни было приглашено на свадьбу, порядок подачи блюд остаётся неизменным – сначала подаются закуски, затем горячие блюда и в конце выносят торт.

Безусловно, это несколько упрощённый вариант. Так, закуски разделяются на рыбные, мясные и салаты, горячие и холодные.

Горячие блюда подаются в такой очерёдности: сначала рыба, потом мясо. Ну и в конце торжества наступает черёд свадебного кремового торта, который является кульминацией праздника.

Разумеется, подобные тонкости не обязательны при организации бюджетной свадьбы в силу высокой стоимости.

Свадьбу на двадцать человек можно организовать дома, если, конечно, позволяет помещение. Хотя в частном доме, установив и украсив шатер, можно принять и значительно большее количество людей.

Меню рассчитывают таким образом, чтобы на 6–7 человек была одна тарелка с каждым блюдом. Соответственно на 20 человек накрывают 3-4 тарелки. Так же рассчитывают количество тарелок и на большее число людей (30, 50, 100).

При этом следует помнить, что мужчины едят больше женщин, соответственно, если среди гостей преобладают мужчины, то еды должно быть больше.

Алкоголь приобретают, как правило, из расчета на пять человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского. При этом следует помнить, что мужчины и женщины предпочитают различные напитки, и учитывать данный факт при покупке и расчете спиртного.

Из этого видео вы узнаете как идеально составить меню на свадьбу:

Если свадьбу празднуют в кафе или ресторане, то можно договориться о том, чтобы основная часть спиртного была принесена с собой. Это позволит сэкономить средства, т. к. в магазине спиртное значительно дешевле.

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол

Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек:

  • холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра;
  • салаты – овощные, из морепродуктов;
  • горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены;
  • основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром;
  • десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты;
  • торт.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей.

Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Не помешает и консультация со специалистом. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время.

Лучшие идеи свадебного меню к сезону 2019

Выбор правильных блюд и напитков имеет важное значение для воплощения вашего видения свадьбы. На ваше свадебное меню, скорее всего, повлияет сезонная еда, которая обычно связана с временем года, в которое вы выходите замуж. Помня о сезоне, вы будете угощать своих гостей свежей и ароматной едой. Выбор сезонного свадебного меню также дает вам возможность поиграть с уникальными ароматами и неожиданными идеями для еды и напитков.Вне зависимости от того, женитесь ли вы на Рождество или в середине лета, во время свадебного приема есть множество вариантов, чтобы приготовить меню с учетом вкусов сезона.

На выбор меню, вероятно, также повлияет стиль свадебного приема, который вы проводите. Если вы подаете гостям ужин, устраиваете фуршет или предлагаете небольшие закуски во время коктейльного часа, подумайте о выборе сезонных продуктов, чтобы действительно произвести впечатление на ваших гостей. Добавление особых штрихов, таких как карты свадебного меню, также может добавить особый штрих вашему мероприятию.Читайте идеи свадебного меню по сезонам.

Если вы знаете, когда вы собираетесь пожениться, переходите к конкретному сезону для вдохновения свадебного меню:

Весна


Если вы собираетесь жениться весной, обыгрывайте яркие цветы, пастельные тона и легкие ароматы, которые сезон известен. Убедитесь, что в это время года есть много сезонных фруктов, овощей и трав, таких как спаржа, дыни, абрикосы, лаванда и мята. Отмечайте более теплую погоду, выбирая продукты, которые будут дополнять цветущие сезонные цветы и яркий солнечный свет.

Идеи весеннего свадебного меню

Закуски:

  • Ассорти из колбасных изделий
  • Красочный фруктовый батончик
  • Смешанный зеленый салат с малиновым винегретом
  • Деконструированная брускетта
  • Салат из мини-креветок

Фирменные напитки:
  • Bellinis
  • Малиновые кулеры (шампанское и малиновый сорбет)
  • Мятные джулепы
  • Mimosas своими руками
  • Лимонад в ассортименте (например, лаванда, малина и персик)
  • Основные блюда:

    • Апельсин- Гребешки в соевой глазури
    • Форель с легкими приправами и винегрет из петрушки и каперсов
    • Ризотто с весенними овощами
    • Ягненок на гриле со спаржей
    • Жареный на травах цыпленок и рис со свежим абрикосом

    Торт и десерты:

    • Лавандовый свадебный торт
    • Миндальное печенье
    • Пти-Фур
    • 90 016 Красочный шоколадный батончик
    • Подставка для сладкой ваты на вынос

    Лето

    Самые популярные месяцы для свадьбы - июнь, август и сентябрь.Это неудивительно, ведь летние свадьбы - это очень весело! Выберите меню, которое дополнит место проведения свадьбы, будь то пляж, барбекю на заднем дворе или церемония в помещении, спасаясь от жары.

    Попробуйте включить в свое меню летние фавориты, такие как персики, арбуз, базилик и огурец, чтобы насладиться одними из самых известных вкусов сезона. Помогите своим гостям остыть после палящего жара с освежающими закусками и напитками, прохладительными коктейлями и холодными десертами. Обязательно пометьте все карточками мест, чтобы все знали, что к чему.

    Идеи летнего свадебного меню

    Закуски:

    • Миниатюрные крабовые лепешки
    • Антипасто
    • Салат Капрезе
    • Гаспачо из креветок
    • Замороженные ломтики арбуза

    Фирменные напитки:

    • Коктейльные палетки
    • Коктейльные палетки Mai Tais
    • Сладкий чай
    • Холодные газированные напитки

    Основные блюда:

    • Бутерброды со свининой
    • Курица-гриль со сладкими летними овощами
    • Грудинка с картофельным пюре
    • Макароны с лобстером и сыром
    • Креветки и крупы

    Торт и десерты:

    • Обнаженный свадебный торт
    • Клубничное печенье
    • Сэндвичи с мороженым
    • Snowcone cart
    • Peach blueberry cobbler

    Осень

    Из-за предсказуемой погоды осень становится все более популярным временем для свадьбы и насыщенные цвета сезона, которые станут идеальным фоном для свадебного торжества.Если вы собираетесь жениться в осенние месяцы, подумайте о меню, полном разнообразных вкусов, уютных закусок, согревающих коктейлей и сытных основных блюд. Чтобы ваша свадьба была по-настоящему осенней, выбирайте блюда с уникальным приятным вкусом, которыми славится осень, такими как яблоки, тыква, корнеплоды и корица. Согласуйте образ дня с салфетками, чтобы добиться по-настоящему целостного образа.

    Идеи осеннего свадебного меню

    Закуски:

    • Фило-пироги со шпинатом, тыквой и кедровыми орехами
    • Стрелки для супа из лука-порея из картофеля
    • Финики в беконе
    • Кусочки клюквы и бри
    • Круглые кружки сладкого картофеля с чеддером и чесноком

    Фирменные напитки:

    • Яблочный сидр с шипами и корицей
    • Московские мулы
    • Ханикрисп яблочная сангрия
    • Горячий яблочный сидр
    • Старомодный яблочный сидр с корицей и розмарином

    Основные блюда:

    • Маленькое филе на гриле с жареным картофелем
    • Жареная свиная корейка с обжаренными дольками яблока
    • Корнуоллская дичь с диким рисом
    • Равиоли из тыквы с коричневым сливочным соусом
    • Ризотто с лесными грибами

    Торт и десерты:

    • Декадентский шоколадный торт
    • Пряный морковный торт
    • Мини-яблочно-тыквенные пироги
    • Сделай сам по себе
    • Карамельные яблоки

    Зима

    Комфортная еда - идеальный продукт для зимнего свадебного меню, поскольку в холодную погоду можно подать более тяжелые блюда, чем обычно в другое время года.Согрейте гостей от холода вкусными горячими блюдами и уютными коктейлями.

    Выберите меню, в которое входят домашние закуски, восхитительные десерты и праздничные напитки. Попробуйте использовать сезонные ароматы, такие как клюква, грибы и темный шоколад, чтобы создать зимнее меню, полное декадентских изысков. Если вы празднуете близкое к Рождеству, обязательно запомните этот день и ваш восхитительный прием с фотокарточкой после праздников.

    Идеи зимнего свадебного меню

    Закуски:

    • Панчетта в обертке со спаржей
    • Мини сырные бутерброды на гриле с томатным супом
    • Мускатный суп из тыквы с сыром Блю
    • Запеченный бри с компотом из ежевики
    • Грушевый брускетта
    • Фирменные напитки
    • Горячие оладьи
    • Глинтвейн
    • Игристый яблочно-клюквенный сок
    • Пунш из пуансеттии
    • Белые соленые карамели русские

    Основные блюда:

    • Миньон из филе с зеленой фасолью
    • Баранина в корочке с травами и картофельное пюре
    • Фаршированные грибы портобелло
    • Говяжья вырезка с жареным картофелем
    • Куриный пирог с зимними овощами

    Торт и десерты:

    Советы по планированию свадебного меню

    ,

    Как выбрать свадебное меню

    Roseville Estate

    Готовы ли вы выбрать свадебное меню? Перед танцами, розыгрышем букета и выпивкой вашим гостям и вам понадобится немного топлива. От ограничения бюджета до диетических ограничений, выбор меню приема будет включать в себя немного больше, чем просто перечисление ваших любимых блюд для провайдера свадеб. Если у вас возникли проблемы с идеальными закусками, закусками и десертами, у нас есть несколько советов для вас.

    Вот как выбрать свадебное меню.

    Бюджет

    Как и в большинстве аспектов планирования свадьбы, вы должны начать с консультации вашего бюджета. Еда может стоить дорого, поэтому убедитесь, что вы знаете свой лимит, прежде чем погрузиться в выбор закусок и питания для меню свадебной трапезы. Совет: вы можете отслеживать все свои данные с помощью нашего удобного планировщика бюджета.

    Secret Chef

    Количество гостей

    В дополнение к бюджету, размер вашего свадебного списка гостей будет определять, как выбрать свадебное меню.Большее количество гостей означает больше ртов. Если вы хотите сэкономить немного денег, рассмотрите возможность тратить меньше на тарелку. Если у вас есть дополнительное место в вашем бюджете, о трате на более впечатляющие блюда не может быть и речи.

    Red Seal Столовая

    Стиль сервировки

    Выбранный вами стиль обслуживания кейтеринга поможет определить, какие блюда будут включены в меню свадьбы. Если вы предпочитаете бюджетный вариант питания в стиле коктейля, вам предложат блюда, такие как ползунки, вегетарианские шашлычки и кростини.На другом конце спектра - традиционный, но дорогой ужин. У них есть практически бесконечные варианты на выбор, так что мир - ваша устрица, когда дело доходит до идей свадебного меню.

    Проконсультируйтесь с вашим провайдером

    Если создание вашего меню оказывается более стрессовым, чем забавным, проконсультируйтесь с вашим провайдером. У них, вероятно, есть десятки блюд, которые можно предложить для вашего меню, и они будут в курсе тенденций в свадебной еде. Они также могут помочь снизить стоимость ваших тарелок, предлагая экономически выгодные замены, такие как идеи для продуктовых станций.Если вам нужно знать, о чем именно вы должны спрашивать, ознакомьтесь с этими советами.

    Альта Бистро Кейтеринг

    Свадебная тема

    Несмотря на то, что это не является абсолютно необходимым, согласование вашего свадебного меню с общей темой вашего приема является приятным штрихом. Если вы проводите деревенскую фермерскую свадьбу, вы можете выбрать шведский стол или семейный ужин с такими блюдами, как жареный картофель, сыр mac n ', салаты и жареные зеленые помидоры. Хостинг что-то с оттенком больше элегантности? Может быть, выберете более изысканное блюдо с покрытием из основных блюд, таких как обжаренные стейки из тунца ахи с сезонными овощами.

    Подберите питание к вашим отношениям

    Другим вариантом является добавление сентиментальности в ваши блюда, когда они указывают на важные моменты в ваших отношениях. Если вы двое завтракаете, возможно, включите зерновой бар (они очень "в"). Если вы обручились в Италии, пицца, паста и аранчини могут быть включены в ваш свадебный буфет. Не стесняйтесь проявлять творческий подход, но не смешивайте слишком много вкусов.

    Red Seal Столовая

    Сезонные продукты

    В Канаде мы наделены всеми четырьмя сезонами, и каждый из них влияет на то, какие фрукты и овощи доступны (и по какой цене).Те, кто завязывают узлы зимой, могут воспользоваться корнеплодами и кабачками, в то время как летние церемонии требуют щедрости фруктов и листовой зелени. И хорошая новость: использование сезонных продуктов из местных источников сделает ваше свадебное меню более экологичным!

    Vantage Venues

    Диетические ограничения

    Очень вероятно, что у одного или двух ваших гостей будут диетические ограничения. Вы не хотите добавлять хаос в свой прием, вызывая аллергию на орехи у ваших гостей или случайно кормя мясом друга-вегана, поэтому получение этой информации КАК МОЖНО СКОРЕЕ.Часто провайдеры готовятся приготовить для них отдельные блюда, но им нужно знать заранее, чтобы иметь под рукой запасы. Если вы не хотите расспрашивать всех лично, вам нужно оставить место для них, чтобы указать диетические ограничения на их свадебные карты RSVP.

    Red Seal Столовая

    Чем больше, тем лучше

    Несмотря на то, что вы не хотите идти за борт, лучше заказать несколько дополнительных блюд. Вы не представляете, насколько голодными будут ваши гости, поэтому наличие резервного копирования обязательно.Никто не должен бить по открытой стойке натощак или оставлять место встречи голодным. Совет от профессионалов: вы можете держать своих гостей в утренних часах за вечерними закусками.

    Чау

    Не забывайте напитки

    Говоря об открытом баре (или кассе), убедитесь, что вы также хэшировали данные о напитках. Вы захотите рассмотреть все - от создания фирменных коктейлей до проверки того, что ваша лицензия на алкоголь в порядке.

    Альта Бистро Кейтеринг

    Найдите поставщика свадебных услуг на WeddingWire »

    ,

    Как спланировать свадьбу: советы и рекомендации

    Список гостей влияет на многие решения о свадьбе, которые принимает помолвленная пара, включая выбор свадебных канцелярских принадлежностей. Итак, прежде чем можно будет купить какие-либо приглашения, канцелярские товары и т. Д., Вы оба должны настроить список гостей и определить общее количество гостей. Мы проведем вас через этот процесс. И помните, вы можете щелкать ссылки на рабочие листы, которые помогут вам на каждом этапе.

    Список гостей

    Ваш список гостей обычно определяет другие решения, поэтому часто бывает разумно написать его раньше, чем позже.Две из первых проблем, связанных с окончательным подсчетом гостей, - это общий бюджет и требования к приглашениям.

    Количество гостей влияет практически на все вопросы, связанные со свадьбой. Если ваш список очень длинный, вы оба можете пригласить на церемонию только несколько близких друзей и семью и пригласить всех на прием. Размер списка гостей также может повлиять на настроение и тон дня, а также на размер вашей свадебной вечеринки.

    Чтобы создать список гостей, нужно выполнить три шага:

    1. Сначала делайте первые шаги: Некоторым парам нравится сначала устанавливать количество гостей, а затем соответственно устанавливать бюджет. Это уместно, если они заранее знают, что у них будет щедрый бюджет. Другим парам нравится устанавливать бюджет, а затем определять, сколько гостей можно пригласить. Это уместно, если они думают, что средств будет мало.
    2. Разделите список на пять: Разделите список гостей на пять категорий: список невесты; список жениха; список общих друзей пары; список родителей жениха; и список родителей невесты.(Иногда проще всего распределить всех гостей семьи между соответствующими родителями.)
    3. Whittle: Теперь начинайте удалять имена, пока оба не попадете в цель.

    Когда дело доходит до списка гостей, у вас обоих могут возникнуть неприятные ситуации. Помните, это ваша вечеринка; В пределах разумного, список гостей - это решение жениха и невесты. Но если вы оба устали или сбиты с толку, вот несколько советов:

    • Если вы оба не видели и не разговаривали с кем-то более года, его или ее, вероятно, можно исключить из списка.
    • Если вам обоим нужно сделать сокращения, выберите всю группу, например всех деловых партнеров или всех членов книжного клуба. Если кто-то жалуется, просто объясните, что вы планируете небольшую свадьбу.
    • Если вы оба решите не заводить детей на церемонии, и Смиты ответят, что они идут со всеми четырьмя детьми, отнеситесь к этому тактично и прямо. Позвоните им и скажите: «Извините, но мы просто не можем разместить детей на свадьбе».
    • Если в прошлом жениха или невесты есть «бывшие» (это могут быть подруги, парни, родственники или отчим), спросите себя, будут ли все участники расширенной свадебной вечеринки чувствовать себя комфортно, если этого человека приглашают.Если вам или кому-либо еще может быть не по себе в связи с присутствием этого гостя, его следует исключить из списка.

    Канцелярские товары

    Вам обоим понадобится широкий ассортимент печатных изделий для свадьбы. В зависимости от того, какой принтер вы выберете, комплект свадебных канцелярских принадлежностей будет отличаться. (Обязательно ознакомьтесь со всеми вариантами упаковки, прежде чем заказывать канцелярские товары, чтобы убедиться, что вы получаете все, что хотите, и ничего лишнего.)

    Пакет свадебных приглашений

    Обычно приглашение на свадьбу можно найти в почте за милю - на нем в углу штамп «ЛЮБОВЬ», и оно трещит по швам. Чтобы понять, почему конверт так забит, читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что обычно входит в пакет свадебных приглашений.

    • Приглашение на церемонию и конверт: Приглашение объявляет тон свадьбы и, таким образом, может принимать любое количество стилей - от традиционных до уникальных.Само свадебное приглашение традиционно исходит от родителей невесты, но оно также может исходить от жениха и невесты. Тон или стиль приглашения должны отражать тон или стиль церемонии и приема. Существует несколько различных стилей приглашения, от традиционного до современного. Все вполне приемлемы. Однако вам обоим нужно будет установить стиль, прежде чем нанимать принтер, поскольку разные магазины имеют разные возможности печати. Есть много мест, где можно найти вдохновение.Например, вы можете посмотреть приглашения друзей. Вам также следует посетить по крайней мере два принтера и изучить их образцы книг, чтобы получить представление о том, что доступно.
    • Приглашение на прием: Приглашение на прием может иметь три формата: оно может быть включено в то же приглашение, что и информация о церемонии; это может быть отдельное приглашение / вообще карточка; или если гость приглашен только на прием, его можно использовать вместо приглашения на церемонию. Комбинированное приглашение на прием и церемонию - отличный способ сэкономить деньги без ущерба для элегантности.Однако, если приглашение на прием является отдельным, единственное, что нужно помнить, это то, что стиль карты должен соответствовать стилю приглашения на церемонию. Другими словами, оно должно соответствовать традиционному или современному стилю приглашения.
    • Ответная карта и конверт: Ответная карта касается только приема. В нем должна быть строка для имени (имен) гостя, количества пришедших и вариантов меню (при необходимости). Вы оба должны также приложить конверт с обратным адресом и маркой, чтобы гость мог вернуть ответную карточку.На карточке должна быть указана дата окончательного ответа - обычно за две-четыре недели до свадьбы.
    • Карты: Все чаще к приглашению прилагают карту места проведения церемонии и места приема. Это может быть карта, созданная компьютером, или карта, которую вы нарисовали сами. Просто убедитесь, что все ваши линии и направления четкие, прежде чем передавать его в принтер. Также укажите номер телефона пункта назначения. Таким образом, гость сможет позвонить, если заблудится.

    Прочая печатная продукция

    Если вы оба заранее знаете, какие другие печатные изделия вы хотели бы получить на свадьбе, попросите принтер, который вы выбрали для своих приглашений, добавить к ним со скидкой. Это не только сэкономит вам деньги, но и обеспечит соответствие каждого отпечатанного предмета стилю других.

    • Святочные карточки: Если вы планируете большую свадебную церемонию и хотите, чтобы определенные гости зарезервировали места, вставьте церковную карточку в приглашение.Когда гости предъявляют эту карту офицеру, они занимают соответствующие места. На скамейке указано имя (имена) гостя, место церемонии, номер скамьи и ее часть (сторона невесты или сторона жениха).
    • Разместите карточки, спичечные коробки, салфетки и т. Д .: Вы можете положить распечатанные предметы, такие как салфетки и спичечные коробки, на столы для приема и размещения, например, в баре или на столе для закусок. Эти печатные материалы могут содержать только ваши имена; ваши имена и дату свадьбы; или имена, даты и символы, например свадебные колокола.Обычно они печатаются в цвете, который соответствует цветам вашего приема.
    • Свадебные программы: В свадебной программе указаны жених и невеста, исполнитель, все участники свадебного банкета, а также все читатели и солисты. В нем также перечислены события церемонии, включая все песни, молитвы и отрывки из Священных Писаний, которые нужно прочитать. Ашеры распространяют программы, а также рассаживают гостей. Либо ваш служитель, либо ваша церковь, синагога или координатор храма могут предоставить образцы предыдущих свадебных программ.Вы также можете посоветоваться с друзьями и со своим принтером, чтобы увидеть другие примеры.
    • Благодарственные открытки: Так как вы оба напишете много благодарственных открыток в ближайшие месяцы, приятно иметь подходящие благодарственные бланки, напечатанные для использования. Эти карточки небольшие (обычно сложенные и размером четыре на пять дюймов) и обычно сделаны из плотной белой бумаги или бумаги цвета слоновой кости. У них есть «Спасибо», имена жениха и невесты или их инициалы на лицевой стороне. Будьте осторожны с тем, как вы печатаете имена или инициалы, так как невесте может понадобиться ее девичья фамилия на картах, используемых до церемонии, и ее имя по браку на картах, используемых после церемонии.
    • Объявления о свадьбе: Официальное объявление о свадьбе отправляется на следующий день после свадьбы семье и друзьям, которых нельзя было пригласить на мероприятие. Объявление также можно отправить в местные газеты и журналы. Объявление о свадьбе в газете или журнале очень похоже на объявление о помолвке.
    • Домашние карточки: Иногда эту карточку прилагают к приглашению или объявлению о свадьбе. В нем указано, будет ли невеста использовать свою женскую или девичью фамилию и где будет жить пара.

    Показать доказательство проверки

    Вы можете представить себе что-нибудь более смущающее, чем неправильное написание имени будущей свекрови в приглашении? Чтобы избежать ошибок, заручитесь помощью как минимум трех человек - желательно, людей с обеих сторон. Кроме того, прочтите каждую строку доказательства приглашения в обратном порядке, справа налево. Это заставляет вас обоих изолировать каждое слово. Если вы оба сомневаетесь в каком-либо имени, обведите его и позвоните кому-нибудь, чтобы проверить правописание.Используйте словарь, чтобы проверить другие сомнительные слова. Что касается даты, времени и сайтов, после того, как вы дважды проверили эту информацию, вернитесь и проверьте все еще раз. (И третья проверка тоже не помешает!)

    Обращение к приглашениям

    Может быть трудно отказаться от простоты компьютерных этикеток, но приглашения действительно следует рассылать вручную. Однако допустимо, чтобы ваш обратный адрес был напечатан на конвертах. Если в приглашении есть внутренний конверт, повторите на нем только имена гостей (включая всех детей до 16 лет).Лица от 16 лет и старше традиционно получают приглашения самостоятельно. Одинокие люди могут иметь напечатанные «и Гость» рядом с их именем. Официальные титулы, такие как Доктор или Преподобный, должны быть четко прописаны.

    Почтовая доблесть

    Не забудьте включить почтовые расходы в бюджет приглашения. И обязательно взвесьте все приглашение, чтобы убедиться в правильности почтовых расходов. Попросите у своего типографа образец вашего приглашения, включая каждый конверт (с почтовыми марками), все вложения и каждый кусок папиросной бумаги.Эти образцы могут быть пустыми, поскольку обычная печать не добавляет веса. Отнесите этот образец на почту и взвесьте.

    Теперь, когда список гостей составлен и свадебные канцелярские товары заказаны, пара готова перейти к мельчайшим деталям церемонии и приема. На следующей странице мы начнем с того, что узнаем больше о выборе музыки для церемонии и приема, а также о поиске флориста.

    ,

    Смотрите также

    Нас легко найти
    Россия, 190013, г. Санкт-Петербург ул.Верейская д.28 м. Технологический институт