Какое меню должно быть на свадьбе для гостей


Меню для свадебного стола - что должно быть на банкете в кафе

Свадьба – знаковое событие в жизни двух людей, решивших объединить свои судьбы, поэтому к организации торжества в такой знаменательный день следует подходить с особой ответственностью. Наряды новобрачных, свадебный кортеж, церемония бракосочетания – всё должно быть на высоте.

Ну а кульминацией торжества становится праздничный банкет. Его организация – едва ли не самое ответственное дело. Украшение зала, свадебные столы, меню банкета, размер блюд – всё это привлечёт максимальное внимание гостей и останется в памяти новобрачных на долгие годы.

Как составить меню на свадьбу: основные правила

При составлении меню не лишними будут фантазия и креативность, но существует ряд основных правил, которые следует помнить.

Первое, что нужно учитывать – это количество гостей. Меню должно быть составлено таким образом, чтобы гости могли попробовать все блюда, имели возможность наслаждаться различными яствами на протяжении всего праздничного вечера и, разумеется, насытились.

При этом оно должно быть правильно рассчитано, что позволит избежать ненужных расходов и лишних вопросов в последний момент: какое делают блюдо без ограничений, что еще нужно для расчета, хватит ли одного угощения на всех участников и пр.

Немаловажно также позаботиться о личных предпочтениях гостей. К тому же среди них, с большой долей вероятности, могут быть вегетарианцы, люди, страдающие какой-нибудь аллергией, дети, пожилые люди.

Все эти нюансы можно отразить в списке гостей, поставив соответствующие пометки напротив каждого из приглашённых гостей. Время года тоже имеет большое значение при составлении меню.

Если летом отдают предпочтение лёгким блюдам и обилию сезонных овощей и фруктов, то зимой яства должны быть сытными, питательными. Отмечая свадьбу в ресторане или кафе, можно значительно облегчить процесс составления меню.

В подобных заведениях обычно есть хорошее подспорье – готовые списки блюд, а шеф-повар или хозяин ресторана, опираясь на свой опыт, поможет составить меню с учётом пожеланий молодожёнов.

Что должно быть в банкетном меню на свадьбу

Гости на свадьбе едят практически все время, поэтому столы должны быть полны. Свежие горячие блюда должны быть поданы каждый час или полтора (минимум 4-6).

Холодные закуски (не менее 7 видов) должны регулярно добавляться, а сладости и фрукты пополняться.

Большую роль играет разнообразие меню на свадьбу – гости должны иметь возможность выбора. Если планируют подавать суп, пусть будет два варианта, например, борщ и грибной суп, а впоследствии каждый сам решит, какой из них предпочитает съесть.

Если на свадьбе будут люди, которые не едят мяса, стоит позаботиться о том, чтобы на столах стояли блюда для вегетарианцев. Например, наряду с отбивными котлетами и фаршированным поросёнком должны быть блюда из соевых бобов, или тофу. Если на свадьбе будут присутствовать иностранцы, они захотят съесть что-нибудь из традиционной кухни своей страны. Также должны присутствовать морепродукты – как в салатах, так и в виде закусок.

Следует помнить, что свадебное меню не должно ограничиваться только тем, что находится на столах.

Конечно, всякие другие предложения связаны с дополнительными расходами, но чтобы обогатить проведение свадебного банкета, стоит взглянуть на такие предложения:

  1. Открытый бар – то есть место, в котором по желанию гостей готовятся всевозможные напитки. Кстати, можно организовать шоу барменского искусства, которое будет отличной изюминкой, дополняющей свадьбу.
  2. Live cooking – эквивалент открытого бара, вариация с едой. Шеф-повар на глазах у гостей готовит различные блюда, например, пироги и различные пирожки на большой сковороде, горячие блины с шоколадом и фруктами, фламбированные десерты.
  3. Сельский стол – это не что иное, как подобие шведского стола или фуршета, на котором выставляют типично деревенские блюда: ветчина, копчёное сало, жареный кабан, огурцы соленые или малосольные, копченые колбасы и колбасные изделия, а иногда и самогон.
  4. Шоколадный фонтан – это то, что порадует любителей сладкого. По специально построенному фонтану течет настоящий горячий шоколад, которым можно наполнять стаканчики и пить или погружать в него различные фрукты, например, клубнику.

Аппетитно сервированная еда – это также украшение стола, но не следует слишком усердствовать. Иногда на столах украшений больше, чем самих блюд, а никто не любит, когда его обманывают. Пища должна быть подана красиво, чисто, своевременно.

Как составить бюджетное меню на 20-100 человек

Сколько бы человек ни было приглашено на свадьбу, порядок подачи блюд остаётся неизменным – сначала подаются закуски, затем горячие блюда и в конце выносят торт.

Безусловно, это несколько упрощённый вариант. Так, закуски разделяются на рыбные, мясные и салаты, горячие и холодные.

Горячие блюда подаются в такой очерёдности: сначала рыба, потом мясо. Ну и в конце торжества наступает черёд свадебного кремового торта, который является кульминацией праздника.

Разумеется, подобные тонкости не обязательны при организации бюджетной свадьбы в силу высокой стоимости.

Свадьбу на двадцать человек можно организовать дома, если, конечно, позволяет помещение. Хотя в частном доме, установив и украсив шатер, можно принять и значительно большее количество людей.

Меню рассчитывают таким образом, чтобы на 6–7 человек была одна тарелка с каждым блюдом. Соответственно на 20 человек накрывают 3-4 тарелки. Так же рассчитывают количество тарелок и на большее число людей (30, 50, 100).

При этом следует помнить, что мужчины едят больше женщин, соответственно, если среди гостей преобладают мужчины, то еды должно быть больше.

Алкоголь приобретают, как правило, из расчета на пять человек примерно 3-4 бутылки крепкого алкоголя, 2-3 бутылки вина и бутылка шампанского. При этом следует помнить, что мужчины и женщины предпочитают различные напитки, и учитывать данный факт при покупке и расчете спиртного.

Из этого видео вы узнаете как идеально составить меню на свадьбу:

Если свадьбу празднуют в кафе или ресторане, то можно договориться о том, чтобы основная часть спиртного была принесена с собой. Это позволит сэкономить средства, т. к. в магазине спиртное значительно дешевле.

Примерное свадебное меню на 50 человек – какие блюда поставить на стол

Свадебный банкет на пятьдесят человек – это довольно масштабное предприятие, и провести его дома представляется, за редким исключением, довольно проблематичным. Для торжества с таким количеством гостей придётся воспользоваться услугами ресторана или кафе. Чтобы составить летнее меню на 50 человек, следует исходить из того, что на человека должно приходиться 1-1,2 кг еды.

Впрочем, лучше подстраховаться и считать 1,5 кг на человека. Приблизительное меню для банкета на пятьдесят человек:

  • холодные закуски – мясная нарезка, копчёная и солёная рыба, несколько видов сыра;
  • салаты – овощные, из морепродуктов;
  • горячие закуски – маленькие пирожки с острым соусом, блинчики, жульены;
  • основное блюдо – сначала рыба, затем мясо с гарниром;
  • десерт – желе, капкейки, мороженое, фруктовые салаты;
  • торт.

Основное блюдо может подаваться порционно или целиком и разрезаться в присутствии гостей.

Несмотря на все сложности с составлением свадебного меню, проявив фантазию, можно достичь отличного эффекта. Не помешает и консультация со специалистом. В таком случае гости будут вспоминать торжество ещё долгое время.

на 20,30,40,50 человек, в кафе или ресторане, как составить свадебное меню на 80, 100 человек летом

Содержание статьи:

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты


Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто.  Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Рекомендуем также

5 правил свадебного меню, которым должна следовать каждая пара

Карина Дженсен Фотография

Гардероб, цветы, приглашения, первый танец ... все это удивительные способы, позволяющие проявить себя и вашей партнерше на вашей свадьбе. Но знаете ли вы, что ваше свадебное меню - это еще один удивительный способ продемонстрировать свой великолепный вкус в большой день? (Пун задумано!) Искусно подобранное свадебное меню может искусно показать, кто вы оба, и в то же время порадовать разнообразных предпочтений ваших гостей, и быть совершенно запоминающимся, но будьте осторожны, если вы сделаете еду на своем свадебном приеме слишком личной, это может не понравиться некоторым гостям.

Вот как сбалансировать радость ваших гостей угощением на ваш вкус.

Варианты предложений.

Имейте в виду, что ваше свадебное меню должно отражать ваши вкусы и предпочтения, а не только для них - в конце концов, ваша свадебная еда - это более или менее подарок для ваших гостей, чтобы поблагодарить их за то, что они нашли время отпраздновать вас и вашего партнера , Это не все о вас - поэтому, даже если вы оба твердолобые вегетарианцы, вам все равно следует предложить вариант для плотоядных животных, поскольку у вас, вероятно, будет много посетителей.Если у кого-то из вас есть определенная непереносимость, такая как глютен, вполне нормально предлагать идеи свадебной еды, которые не содержат глютен (или что-то еще), но нет необходимости создавать полностью безглютеновое меню (ваши поставщики должны знать, как с этим справляться) безопасное и надежное приготовление пищи для людей с непереносимостью - убедитесь, что вы подробно обсудили это с ними, прежде чем подписывать контракт!). Поработайте со своими поставщиками, чтобы ваше свадебное меню подчеркивало ваши предпочтения, а не давало им покоя - например, если вы вегетарианец, пусть вегетарианское блюдо получит максимальную оплату и предложит что-то мясное в качестве второго выбора.

Андреа Халлгрен Фотография

Оставайтесь на связи.

Возможно, вы и ваш партнер настоящие гурманы, но это не значит, что все ваше свадебное меню должно состоять из элементов, о которых никто в вашем списке гостей никогда не слышал. Помимо празднования любви, люди ходят на свадьбы по двум причинам: еда и веселье («весело» - это обычно открытый бар). Независимо от ваших экзотических вкусов, вы не должны заставлять своих гостей переживать за «еду» - не всех волнует улитка или думает, что трюфельная пена - #dinnergoals.Кроме того, если люди будут много пить, еда должна быть достаточно соленой, чтобы впитать весь этот ликер, и сверхъестественная еда, которую, как боится половина гостей, не сойдет. Вместо этого, поделитесь со своими поставщиками, что вы и ваш партнер любите авантюрную еду и хотели бы творчески (и экономно) включить это в свое свадебное меню. Самые безопасные места для этого были бы во время коктейльного часа или во время ужина. Таким образом, вы можете иметь несколько восхитительных классических вещей наряду с большим количеством уникальных пиков, и каждый может получить свое наполнение, как ему нравится, и, возможно, попробовать одну или две новые вещи, которые они никогда не пробовали раньше.Помните, действительно хорошо приготовленная, продуманная, простая еда никогда не выходит из моды, поэтому, если вы сомневаетесь, не ставьте модность над проверенными временем фаворитами.

Джули Дж. Фотография

Будьте реалистичны во времени.

Понравилась идея супер-позднего ужина? Или супер затянутый, который занимает большую часть вашего приема? Возможно, вы хотите, чтобы еда была главным событием, потому что вы и ваш партнер любите еду так же сильно, как вы любите друг друга (или почти столько же), но важно быть внимательным и вежливым со своими гостями, когда дело доходит до выяснения графика вашего коктейльного часа и еды.Суть в том, что гости свадьбы становятся голодными очень легко. Как и следовало ожидать, поскольку они, по сути, признаны вам как их единственным источником пищи и увлажнения в течение восьмичасового интервала времени! От свадебного гостя можно многого ожидать - например, попросить его встать под дождем и по-прежнему быть счастливым, наблюдая, как вы обмениваетесь клятвами или танцуете, как никто не смотрит в погоду со 100 000 градусов, - но вы не можете ожидать, что они будут ждать до 11 вечера, чтобы поесть когда у них не было ничего, кроме канапе в 3 часа дня и шампанского ... с тех пор. Итак, пора любезно.Хотите поздний ужин? Проведите второй тур прошедших закусок между коктейльным часом и главным событием, чтобы порадовать людей. Или полноценно поужинайте в обычное время, а затем предложите веселый поздний ужин для тех, кто еще вечеринки и нуждается в заправке. Если вы думаете о продолжительном обеде из нескольких блюд, начните немного раньше, чтобы серверы не накрывали еду, пока люди сходят с ума по «Uptown Funk» на танцполе. Изысканные ужины и свадебные танцы просто не сочетаются, и для гостей неинтересно переключаться между танцами и ужином, чтобы избежать FOMO.

Элисон Инь Свадьбы

Сделайте свадебный прием пищи под настроение.

Итак, вы умирали, чтобы устроить бальную свадьбу, но вы также умирали от желания доставить пиццу на грузовик. Мой первый совет: «делай что хочешь», но если ты действительно заинтересован в гостевом опыте, возможно, тебе стоит постараться сделать так, чтобы стоимость проезда соответствовала месту встречи. Гости, пришедшие на официальную свадьбу, ожидают - и оделись - на официальный ужин. Аналогично, гости, посещающие деревенскую свадьбу в сарае, вероятно, ожидают чего-то более сдержанного и повседневного (и не обязательно хотят, чтобы изысканный ужин соответствовал звездному ресторану Мишлен).Лучшие провайдеры сегодня креативны и инновационны, и могут взять ваше вдохновение - что бы это ни было - и сделать его подходящим для вашего места, если вы четко понимаете, чего хотите, и имеете видение. Вам нравится идея пиццы в вашем официальном деле? Попросите вашего провайдера готовить вкусные лепешки в качестве закуски. Хотите набрать элегантность своего меню на свадьбе в лагере, не заставляя его чувствовать себя неуместно? Исследуйте классику с современным, изысканным поворотом.

Цифры

Установите правильную сцену.

Небольшой анекдот для этого - мы с мужем изобрели потрясающее свадебное меню с нашим провайдером, которым я до сих пор горжусь год от нашей свадьбы (может, мне стоит уйти? Не знаю). Я чувствовал, что это идеально подходит для наших личностей, и нашего деревенского заведения тоже - местный салат, жареная курица, томатный пирог и многое другое Все было вкусно, и все были в восторге! Единственное, что не сработало? Посуда из бамбука, которую я выбрал, основывалась исключительно на внешности, которая раскололась пополам, когда люди пытались порезать свою хрустящую курицу, и была совершенно бесполезна для сбора нежной салатной зелени! Оглядываясь назад, мы все смеемся над какофонией расклинивающих звуков, которые сопровождали наш восхитительный ужин, но также я полностью сожалею о том, чтобы придать стилю смысл, когда дело дошло до выбора наших настроек стола.Правда в том, что вы можете спланировать мастерское свадебное меню, но если вы позволите своему видению вступить во владение и не будете иметь стратегического отношения к серверу и настройкам, которые вы предоставляете, или арендуете достаточно всего, что вам нужно, или даже к тому, как вы садитесь за столы (т.е. , стараясь не втиснуть людей вместе!), обеденный опыт ваших гостей может быть поставлен под угрозу. Что означает, что пища, в которую вы так много думали? Полностью омрачен. Лучший способ убедиться в том, что этого не произойдет, - это обсудить с вашим провайдером ваши идеи столовой посуды, сервировочной посуды и сервировки стола - в конце концов, кто лучше спросит, как их еда должна быть подана? делать.(Вместо того, чтобы позволить вашей доске Pinterest руководить вами.)

,

Свадебные формулировки и этикет RSVP 2019

Как и когда отправляются приглашение и RSVP, имеет значение. Как поступают ли гости вовремя или вообще.

Большинство людей не знают правильного этикета RSVP, говорит организатор свадеб Тесса Бранд из Tessa Lyn Events, поэтому она так увлечена этим вопросом. Правильный этикет RSVP, сопровождаемый хозяином, а также гостями, помогает завершить список гостей и обеспечивает гладкий процесс планирования свадьбы.

С помощью Тессы, это руководство по этикету дает окончательное слово о формулировке свадебного RSVP, когда отправлять свадебные открытки RSVP, что в них включать, что не включать в них , как к ним обращаться и что делать, когда Гости забывают о RSVP.

Вы также найдете веселые и креативные идеи формулировки свадебного RSVP. Для гостей мы помогаем устранить любые вопросы с информацией о том, как заполнять свадебные карточки RSVP, не расстраивая хозяина.

Прочитайте полное руководство по этикету RSVP для свадьбы или перейдите к следующему разделу:

Что означает RSVP на пригласительном билете?

Карта RSVP любезно просит ваших приглашенных на «répondez, s’il vous plaît», где четыре письма от R.S.V.P. родом из. «Répondez, s’il vous plaît» означает «пожалуйста, ответьте» на французском языке.Эта английская адаптированная аббревиатура обозначает сигнал для запрошенного ответа от гостей.

Временная шкала: когда отправлять свадебные открытки RSVP

Когда хозяину следует отправлять свадебные карточки RSVP? Восемь недель до даты свадьбы.

Свадебная открытка или открытка RSVP отправляется по почте вместе с официальным приглашением на свадьбу, которое отправляется за шесть-восемь недель до большого дня.

Как далеко до свадьбы должна быть дата ответа RSVP? За три-четыре недели до даты свадьбы.

Вы когда-нибудь отправляли , а не карту RSVP со своим свадебным приглашением? Вам не нужно отправлять карточки RSVP, если вы проводите свадьбу только для церемонии.

Следуйте этому контрольному списку перед отправкой карточек ответов.

Перечень свадебных карточек RSVP

  1. Выберите схему оформления в день свадьбы. Свадебная открытка RSVP является частью свадебного канцелярского пакета вместе с основным приглашением и любыми вложенными карточками, если они применяются.Таким образом, пары выбирают свадебные приглашения и наборы карт RSVP, которые соответствуют схеме дизайна их дня свадьбы.
  2. Завершите ваш список гостей. Вам нужен полный и окончательный список приглашенных на свадьбу, прежде чем вы сможете отправить свои открытки по почте. Помните, что если вы проводите свадьбу только для церемонии, карты RSVP не требуются.
  3. Подтвердите ваш прием ужин меню. Ваша свадебная карта может также включать в себя выбор блюд для ваших гостей. Но прежде чем вы сможете добавить это к своей карточке, вам нужно будет определить свою кейтеринговую компанию и окончательное меню на день свадьбы.
  4. Выберите дату ответа RSVP: Установите дату за три-четыре недели до даты вашей свадьбы, когда вы хотите, чтобы приглашенные ответили до.
  5. Выберите свои свадебные открытки и канцтовары. После того, как список приглашенных на свадьбу и ваша схема оформления были окончательно оформлены, вы можете приобрести идеальные канцелярские принадлежности для свадьбы, которые отражают ваше уникальное видение вашего большого дня.

Что нужно включить в свадебную карту RSVP

Для правильной свадебной карты RSVP требуется следующая информация:

  1. Пустая строка для гостей, чтобы заполнить их имена. Ваш гость будет использовать это место, чтобы написать свое имя, а также имена супруга (супруги), свидание или детей, которые также будут присутствовать на свадьбе. Вы будете полагаться на эту информацию для создания своего окончательного списка гостей и создания карточек за столом.
  2. Срок выполнения ответа RSVP. Используйте дату за три-четыре недели до даты свадьбы.
  3. Линия «будет присутствовать». Коротко и просто, эта фраза может сказать что-нибудь вроде «Да, я пойду на твою свадьбу.«Это последние люди, которых вы добавляете в свой список гостей.
  4. Линия «Я не могу присутствовать». Несмотря на разочарование, используйте эту информацию, чтобы сократить список гостей и сократить расходы на свадьбу. (Скрытое благословение?)
  5. Выбор закусок. Выборы Entrée должны быть размещены на карточках ответов для свадеб, предлагающих выбор блюд на стойке регистрации.

Что не включить в карточку свадебного ответа? Информация о реестре .Неправильно включать регистрационную информацию в основное приглашение на свадьбу или в карточку ответа на свадьбу.

Советы экспертов по планированию свадьбы: как расшифровать таинственного гостя на свадьбе

«Многие гости забывают записать свои имена на карточках ответов, в результате чего пара задается вопросом, кто такие таинственные гости», - говорит Тесса. «Используйте невидимый черный светлый маркер чернил (5 долларов на Amazon), чтобы написать инициалы гостей на обратной стороне каждой карты RSVP. Если карта вернется пустой, используйте черный свет, чтобы обнаружить тайного гостя.”

Примеры формулировок карты свадьбы RSVP

Вот три варианта стандартной формулировки RSVP свадьбы.

Свадебная карта RSVP с предварительно отжатыми и маркированными конвертами

Просьба ответить

двадцать второго сентября

M____________

___ Принимает с удовольствием ___ Отклоняет с сожалением

Entry RSVP Card

Свадьба RSVP

, 12 февраля

M____________

___ запрашивается в пользу вашего ответа ___ С радостью принимает ___ С сожалением отклоняет

Пожалуйста, начальный выбор еды для каждого гостя

_____ Каберне Филе Mignon

____ Запеченный Salmon Лебеда с Tempeh

Свадебная карта RSVP для ответов по телефону или электронной почте

M____________

___ будет присутствовать ___ Невозможно посетить

Пожалуйста, ответьте

семнадцатого декабря

Алиса и Джек @ mail.com

Творческие и забавные идеи формулировок RSVP для свадьбы

Если хотите, можете немного повеселиться с формулировкой вашей карты RSVP для свадьбы. Добавьте юмора к своим картам с этими причудливыми фразами.

Заменить ожидаемую строку «принимает с удовольствием» на:

  • Два слова… бесплатная выпивка.
  • Я буду там с колокольчиками.
  • Да, я готов атаковать танцпол.

«Отказывается с сожалением» можно заменить на:

  • Будут приветствовать издалека.
  • Нет, и я всегда буду сожалеть об этом решении.
  • Будет там в духе.

Как обращаться к свадебным карточкам RSVP

Следуйте этим советам по правильному способу обращения к свадебным карточкам RSVP:

  • Всегда предварительно адресуйте и проштампуйте конверты. Как часть свадебного набора канцелярских товаров, карточки для свадебных ответов поставляются с соответствующими конвертами, которые должны быть предварительно адресованы и проштампованы Это также относится и к отправке свадебной открытки RSVP.
  • Выберите правильный обратный адрес . Существует много причин, по которым обратный адрес для ваших карт RSVP может не совпадать с обратным адресом вашего основного приглашения. Обратный адрес, который вы используете для своих карточек ответов, должен быть адресом лица, отвечающего за сбор ваших ответов. Будь то невеста, жених или назначенный член семьи, этот человек знает, что он отвечает за сбор карточек и отслеживание окончательного списка гостей. Однако адресом возврата вашего основного приглашения на свадьбу должен быть адрес организатора и / или место, где вы хотите получить подарки.
  • Не забудь марку. Конверт с карточкой RSVP с заранее проставленной печатью - не только вежливый жест, но и полезный для вас. При наличии штампа, гости с большей вероятностью уронят карточку по почте до даты RSVP. Чтобы оставаться в гармонии с вашей схемой дня свадьбы, используйте ту же марку, которую вы ставите на своем основном приглашении.

Правильный этикет, если гости не предоставили ответ RSVP в срок выполнения

Что происходит, если гость не отправляет RSVP на вашу свадьбу? По словам Тессы, пара должна подождать одну неделю после срока, прежде чем звонить гостям для устного ответа.

Хотя ваши близкие друзья и семья, скорее всего, ответят немедленно, не у всех одинаковый энтузиазм или сосредоточенность. Но это не значит, что они не в восторге от вашей свадьбы!

В большинстве случаев люди просто забывают отправить ответ RSVP по почте, или карта теряется в почте.

Если гость пропустил дату RSVP, предоставьте ему однонедельный льготный период. Через семь дней позвоните им. Достаточно дружеского разговора, чтобы получить точное количество голосов на день свадьбы и порадовать всех.

Для свадебного гостя: как заполнить свадебную карточку RSVP

Если раньше никто не проводил вас через нее, заполнение карточек свадебных ответов может сбить гостей с толку.

Если вы озадачены этим маленьким кусочком канцелярских товаров, не беспокойтесь. Этот список того, что нужно и чего нельзя делать с карточкой ответа RSVP, гарантирует, что ваша карточка достигнет пункта назначения без нарушения этикета или отсутствия ключевой информации.

  • Свадебный этикет RSVP о том, как заполнить карточку ответа

    • Включите полные имена.При посещении напишите названия и полные имена всех приглашенных гостей рядом с буквой «М» на карточке ответа. Не забудьте указать полное имя своего плюса, чтобы хозяин мог правильно подсчитать количество человек и создать персональную визитку для вашего гостя. Если вы не посещаете, вы можете пропустить эту часть или использовать пробел, чтобы написать добрую записку жениху и невесте.
    • Пишите разборчиво. Жених и невеста полагаются на вашу карту RSVP для создания главного списка гостей, поэтому убедитесь, что они могут прочитать ваши записи.
    • Не указывайте имена незваных гостей. Приглашенные гости перечислены в главном конверте свадебного приглашения. Если в конверте приглашения не указан плюс, не добавляйте его. Если имена ваших детей не написаны на конверте приглашения или вы видите слова «только для взрослых» в приглашении, они не приглашаются.
    • При заполнении опций entrée запишите инициалы каждого гостя рядом с опцией, которую они хотят. Если у вас серьезная аллергия, такая как орехи или моллюски, рекомендуется добавить сюда эту информацию.
    • Отправьте карту RSVP как можно скорее. Своевременная отправка по почте вашей карты RSVP показывает не только уважение к хозяину, но и энтузиазм по поводу предстоящего большого дня. Если у них есть штамп, отправьте его по почте вскоре после получения приглашения.
    • Обязательно соблюдайте правила этики как до, так и после свадьбы! И не забудьте заранее выбрать идеальный свадебный подарок.

    Что означает буква «М» в свадебных карточках RSVP?

    «М» обозначает первое письмо г-жеМистер или миссис на карточке ответа на свадьбу. Затем вы сможете заполнить остальные инициалы для вашего конкретного названия, а также ваше полное имя и имя вашего гостя (если у вас есть). Например, некоторые строки могут быть заполнены как

    • г-н и миссис Джон Смит
    • г-жа Джейн Пирсон и г-н Джейсон Браун
    • г-жа Анджела Бранфорд

    Как RSVP по электронной почте

    Если хостинг Жених и невеста включили адрес электронной почты, чтобы вы могли использовать его для ответа, лучше использовать его вместо карточки ответа.Если вы решите использовать RSVP по электронной почте, вы должны сделать письмо коротким, формальным и точным. Заголовок электронного письма: «(Фамилия) Свадьба RSVP: (Количество людей, подтверждающих) Будет / не будет присутствовать». Затем вы должны подтвердить информацию в теле письма. Обязательно укажите:

    1. Вы и ваше полное имя и звания вашей даты
    2. Независимо от того, будете ли вы посещать
    3. Предпочитаете ли вы ужин (если есть возможность)
    4. A Спасибо за приглашение
    5. A Отпишитесь

Персонализированные свадебные открытки RSVP

Идти или не идти? На этот вопрос друзья и семья должны ответить, когда получают по почте приглашение на свадьбу.

По приглашению вставлена ​​свадебная карта RSVP или карта ответа, важный кусок канцелярских товаров, который позволяет гостям сделать именно это.

Shutterfly предлагает подходящие свадебные приглашения и наборы карт RSVP для потрясающей упаковки, которая отражает ваше видение вашего большого дня. Наряду со стилями и темами, наши карты RSVP могут быть персонализированы с уникальным текстом и вашим выбором отделки, цветовой палитры и типа бумаги.

От сохранения карточек с датами до карточек с благодарностями и фотокниг, посвященных знаменательному дню, Shutterfly помогает домашней невесте и невесте с ограниченным бюджетом создавать красивые, нестандартные свадебные канцелярские товары от начала до конца.

Дополнительные ресурсы, связанные с формулировкой и этикетом для свадьбы RSVP и карточным этикетом для невест и гостей

Если вам понравился этот ресурс для формулировки и этикета для свадьбы RSVP и карточного этикета, и вы ищете похожий контент, мы предоставим вам покрытие. Обязательно ознакомьтесь с приведенными ниже ресурсами, чтобы помочь спланировать свои свадебные приглашения и карты RSVP:

.

Как выбрать свадебное меню

Roseville Estate

Готовы ли вы выбрать свадебное меню? Перед танцами, розыгрышем букета и выпивкой вашим гостям и вам понадобится немного топлива. От ограничения бюджета до диетических ограничений, выбор меню приема будет включать в себя немного больше, чем просто перечисление ваших любимых блюд для провайдера свадеб. Если у вас возникли проблемы с идеальными закусками, закусками и десертами, у нас есть несколько советов для вас.

Вот как выбрать свадебное меню.

Бюджет

Как и в большинстве аспектов планирования свадьбы, вы должны начать с консультации вашего бюджета. Еда может стоить дорого, поэтому убедитесь, что вы знаете свой лимит, прежде чем погрузиться в выбор закусок и питания для меню свадебной трапезы. Совет: вы можете отслеживать все свои данные с помощью нашего удобного планировщика бюджета.

Secret Chef

Количество гостей

В дополнение к бюджету, размер вашего свадебного списка гостей будет определять, как выбрать свадебное меню.Большее количество гостей означает больше ртов. Если вы хотите сэкономить немного денег, рассмотрите возможность тратить меньше на тарелку. Если у вас есть дополнительное место в вашем бюджете, о трате на более впечатляющие блюда не может быть и речи.

Red Seal Столовая

Стиль сервировки

Выбранный вами стиль обслуживания кейтеринга поможет определить, какие блюда будут включены в меню свадьбы. Если вы предпочитаете бюджетный вариант питания в стиле коктейля, вам предложат блюда, такие как ползунки, вегетарианские шашлычки и кростини.На другом конце спектра - традиционный, но дорогой ужин. У них есть практически бесконечные варианты на выбор, так что мир - ваша устрица, когда дело доходит до идей свадебного меню.

Проконсультируйтесь с вашим провайдером

Если создание вашего меню оказывается более стрессовым, чем забавным, проконсультируйтесь с вашим провайдером. У них, вероятно, есть десятки блюд, которые можно предложить для вашего меню, и они будут в курсе тенденций в свадебной еде. Они также могут помочь снизить стоимость ваших тарелок, предлагая экономически выгодные замены, такие как идеи для продуктовых станций.Если вам нужно знать, о чем именно вы должны спрашивать, ознакомьтесь с этими советами.

Альта Бистро Кейтеринг

Свадебная тема

Несмотря на то, что это не является абсолютно необходимым, согласование вашего свадебного меню с общей темой вашего приема является приятным штрихом. Если вы проводите деревенскую фермерскую свадьбу, вы можете выбрать шведский стол или семейный ужин с такими блюдами, как жареный картофель, сыр mac n ', салаты и жареные зеленые помидоры. Хостинг что-то с оттенком больше элегантности? Может быть, выберете более изысканное блюдо с покрытием из основных блюд, таких как обжаренные стейки из тунца ахи с сезонными овощами.

Подберите питание к вашим отношениям

Другим вариантом является добавление сентиментальности в ваши блюда, когда они указывают на важные моменты в ваших отношениях. Если вы двое завтракаете, возможно, включите зерновой бар (они очень "в"). Если вы обручились в Италии, пицца, паста и аранчини могут быть включены в ваш свадебный буфет. Не стесняйтесь проявлять творческий подход, но не смешивайте слишком много вкусов.

Red Seal Столовая

Сезонные продукты

В Канаде мы наделены всеми четырьмя сезонами, и каждый из них влияет на то, какие фрукты и овощи доступны (и по какой цене).Те, кто завязывают узлы зимой, могут воспользоваться корнеплодами и кабачками, в то время как летние церемонии требуют щедрости фруктов и листовой зелени. И хорошая новость: использование сезонных продуктов из местных источников сделает ваше свадебное меню более экологичным!

Vantage Venues

Диетические ограничения

Очень вероятно, что у одного или двух ваших гостей будут диетические ограничения. Вы не хотите добавлять хаос в свой прием, вызывая аллергию на орехи у ваших гостей или случайно кормя мясом друга-вегана, поэтому получение этой информации КАК МОЖНО СКОРЕЕ.Часто провайдеры готовятся приготовить для них отдельные блюда, но им нужно знать заранее, чтобы иметь под рукой запасы. Если вы не хотите расспрашивать всех лично, вам нужно оставить место для них, чтобы указать диетические ограничения на их свадебные карты RSVP.

Red Seal Столовая

Чем больше, тем лучше

Несмотря на то, что вы не хотите идти за борт, лучше заказать несколько дополнительных блюд. Вы не представляете, насколько голодными будут ваши гости, поэтому наличие резервного копирования обязательно.Никто не должен бить по открытой стойке натощак или оставлять место встречи голодным. Совет от профессионалов: вы можете держать своих гостей в утренних часах за вечерними закусками.

Чау

Не забывайте напитки

Говоря об открытом баре (или кассе), убедитесь, что вы также хэшировали данные о напитках. Вы захотите рассмотреть все - от создания фирменных коктейлей до проверки того, что ваша лицензия на алкоголь в порядке.

Альта Бистро Кейтеринг

Найдите поставщика свадебных услуг на WeddingWire »

,

Смотрите также

Нас легко найти
Россия, 190013, г. Санкт-Петербург ул.Верейская д.28 м. Технологический институт