Какое меню делают на свадьбу


на 20,30,40,50 человек, в кафе или ресторане, как составить свадебное меню на 80, 100 человек летом

Содержание статьи:

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты


Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

  • Среди закусок обычно подаются морепродукты (рыба, креветки, мидии), колбаса, сыр, мясо, нарезки из свежих овощей.
  • Меню свадебного стола должно включать несколько салатов. Пусть лучше по чуть-чуть, но много, чем одна большая миска с одним салатом. В России популярны оливье, селедка под шубой, цезарь с курицей, салаты с грибами, овощные вариации. Можно смешать всего 2 ингредиента, например, стручковую фасоль с курицей, помидоры с сыром.
  • Тарталетки с различными наполнителями также пользуются популярностью. Это всегда сытно и вкусно. Внутрь можно положить практически все, что угодно.
  • Фаршированные овощи и яйца также понравятся гостям.
  • На горячее обязательно подается мясо. Это может быть стейк из рыбы, свинины или говядины с гарниром из риса или овощей, жульен из курицы. Несмотря на красивое название, жульен готовится просто.  Для этого понадобится лишь куриное филе, молоко, сыр, масло и приправы. Получается очень вкусно, сытно и недорого.
  • Не забудьте, что помимо спиртного должны быть и безалкогольные напитки, такие как фруктовый сок, минеральная вода, газированная вода.
  • На десерт обычно подается торт. Можно сделать и сладкий стол, к которому будут подходить гости и брать сладости. Для угощения подойдут конфеты, кексы, пирожные, печенье. Обязательно подается чай или кофе.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

  • Свадебное меню на 15 человек. Это скромная свадьба, где присутствуют только родные и близкие люди. Такие банкеты можно вполне устраивать и дома, готовить самим. Можно приготовить 5 разных салатов или 2-3 салата, но в нескольких блюдах, чтобы всем удобно было брать. Салаты должны иметь различные составляющие. Не нужно везде класть только курицу или грибы на тот случай, если кто-то что-то не любит. Обязательно 2 горячих, ради экономии можно взять курицу. Для закусок подойдут любые бутерброды, сырные и мясные нарезки. На десерт можно предложить традиционный торт, пирожные, шоколад, мороженое, фруктовое желе, кексы или любые другие сладости. Гостей порадует свежий кофе, сваренный в кофеварке.

  • Свадебное меню на 20 человек. Разместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды.

  • Свадебное меню на 30 человек. Это все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами.

  • Свадебное меню на 40 человек. Обед на 40 человек обойдется недешево. Желательно раскладывать закуски на небольшие тарелки, чтобы каждый мог попробовать все и не тянулся далеко за едой. Среди закусок могут быть баклажаны, рыбное и мясное ассорти, маринованные овощи, оливки, грибы. Среди недорогих салатов «Столичный» с куриной грудкой, картофелем, огурцом и зеленым луком. На горячее можно подать блинчики с мясной начинкой, куриный жульен, цыпленка табака, запеченного судака. Вместо торта можно сделать пирамиду из маффинов, на которых изображены инициалы молодоженов.

  • Свадебное меню на 50 человек в кафе. Организовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус.

  • Свадебное меню на 60 человек в ресторане. Чтобы сэкономить на банкете, сделайте на горячее курицу и рыбу. Это наиболее бюджетный вариант, причем курицу и рыбу любят все, чего не скажешь, например о баранине. Для салатов отлично подойдут «Цезарь» с курицей, «Мейерхольд» с языком, яблоками и сыром, селедка под шубой, салаты из овощей. Среди недорогих закусок можно выделить маринованные грибы с луком, сырную тарелку, оливки, рулет из курицы, колбасу. Торт можно сделать порционным в виде кексиков или пирожных.

  • Свадебное меню на 80 человек летом. Лето – благодатное время для свадеб. В это время много свежих фруктов и овощей. Если у вас есть свой сад, то и вовсе можно отлично сэкономить. Накормить такое количество гостей не так просто. Салатов должно быть как минимум 4 с различными заправками и составляющими. Можно сделать 1 или 2 вегетарианских салата, например, греческий. Для лета это отличный вариант. Для горячего подойдет птица и ростбиф с гарниром из овощей или риса, жареный гусь с тушеной капустой. Торта должно хватить всем, поэтому он будет большой. Желательно иметь еще и десертный стол со всякими сладостями, если вдруг кто-то сочтет кусочек торта слишком маленьким.

  • Свадебное меню летом на 100 человек. Это уже большая свадьба, где на банкет уйдет большая часть всего праздничного бюджета. Если ваши гости будут ждать приезда молодых, должен быть небольшой фуршетный стол с фруктами, легкими закусками и шампанским, тогда никто не заскучает. Чем больше вы привезете с собой в ресторан, тем больше будет экономия. Так, например, кое-какие закуски вы может сделать сами, а вместо кремового торта подать летом легкий фруктовый десерт или мороженое. При расчете на 100 человек экономия будет ощутимая. В качестве закусок подойдут пироги, бутерброды с икрой, мясные рулеты.

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Рекомендуем также

идей свадебного меню на любой прием

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник ,

5 правил свадебного меню, которым должна следовать каждая пара

Карина Йенсен Фотография

Гардероб, цветы, приглашения, первый танец… все это прекрасные способы раскрыть истинную личность вас и вашего партнера на вашей свадьбе. Но знаете ли вы, что ваше свадебное меню - еще один замечательный способ продемонстрировать свой отличный вкус в ваш важный день? (Предусмотрен каламбур!) Искусно составленное свадебное меню может искусно передать то, кем являетесь вы оба, а также удовлетворить разнообразные предпочтения ваших гостей и быть полностью запоминающимся - но будьте осторожны, слишком личная еда на свадебном приеме может оттолкнуть некоторых гостей.

Вот как найти баланс между удовольствием ваших гостей и угощением по вашему вкусу.

Предлагаю варианты.

Имейте в виду, что ваше свадебное меню должно отражать ваши вкусы и предпочтения, а не ориентироваться исключительно на них - в конце концов, ваша свадебная еда - это более или менее подарок вашим гостям, чтобы поблагодарить их за то, что они нашли время прийти, чтобы отметить вас и вашего партнера. , Дело не только в вас - поэтому, даже если вы оба убежденные вегетарианцы, вам все равно следует предложить вариант для хищников, поскольку у вас, вероятно, будет много посетителей.Если у кого-то из вас есть определенная непереносимость, например, глютен, совершенно нормально предлагать идеи свадебной еды без глютена (или чего-то еще), но нет необходимости создавать полностью безглютеновое меню (ваши поставщики должны знать, как обращаться с безопасно и надежно готовить еду для людей с непереносимостью - обязательно обсудите с ними это подробно, прежде чем подписывать договор!). Работайте со своими поставщиками общественного питания, чтобы ваше свадебное меню подчеркивало ваши предпочтения, а не поддавалось их влиянию - например, если вы вегетарианец, позвольте вегетарианскому блюду иметь верхний счет и предлагать что-то мясное в качестве второго варианта.

Андреа Халлгрен Фотография

Оставайтесь на земле.

Может быть, вы и ваш партнер полные гурманы, но это не значит, что все ваше свадебное меню должно состоять из предметов, о которых никто из вашего списка гостей никогда раньше не слышал. Помимо празднования любви, люди ходят на свадьбы ради двух вещей: еды и развлечения («развлечение» - это открытый бар, обычно…). Независимо от ваших экзотических вкусов, вы не должны превращать «еду» в борьбу за то, чтобы ваши гости могли пройти через нее - не все в восторге от улиток или думают, что трюфельная пена - это #dinnergoals.Кроме того, если люди будут много пить, еда должна быть достаточно плотной, чтобы впитать весь этот спиртной напиток, а супер-изысканная еда, которую боится половина списка гостей, не пройдет. Вместо этого расскажите своим поставщикам, что вы и ваш партнер любите приключения в еде и хотели бы творчески (и экономно) включить это в свое свадебное меню. Самым безопасным местом для этого будет время коктейлей или во время ужина. Таким образом, вы сможете попробовать вкусные классические блюда наряду с более уникальными блюдами, и каждый сможет насытиться по своему вкусу, возможно, попробовав одну или две новые вещи, которых он никогда раньше не пробовал.Помните, что действительно хорошо приготовленная, продуманная и простая еда никогда не выходит из моды, поэтому, если сомневаетесь, не отдавайте предпочтение модным блюдам, проверенным временем.

Джули Дж. Фотография

Будьте реалистичны в выборе времени.

Нравится идея супер-позднего ужина? Или супер-затяжной, который занимает большую часть вашего приема? Может быть, вы хотите, чтобы еда стала главным событием, потому что вы и ваш партнер любите еду так же сильно, как вы любите друг друга (или почти так же), но важно быть внимательными и вежливыми по отношению к своим гостям, когда дело доходит до составления расписания. коктейльного часа и еды.Суть в том, что гости на свадьбе очень быстро проголодались. Как и ожидалось, поскольку они, по сути, обязаны вам как своему единственному источнику еды и гидратации в течение восьмичасового отрезка времени! Вы можете ожидать многого от свадебного гостя - например, попросить его постоять под дождем и по-прежнему быть счастливым наблюдать, как вы обмениваетесь клятвами, или танцевать, как никто не смотрит в погоду 100000 градусов, - но вы не можете ожидать, что они будут ждать до 23:00, чтобы поесть когда у них не было ничего, кроме канапе в 3 часа дня и шампанского… с тех пор. Итак, время доброе.Хотите поздний ужин? Сделайте второй раунд закусок между коктейльным часом и главным событием, чтобы успокоить людей. Или съешьте полноценный ужин в обычное время ужина, а затем предложите веселую позднюю трапезу тем, кто все еще тусуется и нуждается в заправке. Если вы думаете о продолжительном ужине из множества блюд, начните немного раньше, чтобы официанты не накрывали еду, пока люди сходят с ума от "Uptown Funk" на танцполе. Изысканные ужины и свадебные танцы несовместимы, и гостям неинтересно переключаться между танцами и ужином, чтобы избежать FOMO.

Свадьбы Элисон Инь

Сделайте свадебное блюдо подходящим по настроению.

Итак, вы очень хотели устроить бальную свадьбу, но вы также мечтаете, чтобы ее обслужил грузовик с пиццей. Мой первый совет - делайте все, что хотите, но если вас действительно беспокоит впечатление гостя, возможно, вам стоит попытаться сделать так, чтобы стоимость проезда немного больше соответствовала месту. Гости, пришедшие на официальную свадьбу, ожидают - и одеты - для официального ужина. Точно так же гости, посещающие свадьбу в деревенском сарае, вероятно, ожидают чего-то более сдержанного и непринужденного (и не обязательно хотят, чтобы изысканный ужин соответствовал ресторану, отмеченному звездой Мишлен).Лучшие кейтеринги сегодня творческие и новаторские, они могут черпать ваше вдохновение - чем бы оно ни было - и адаптировать его под ваше заведение, если вы четко понимаете, чего хотите, и имеете видение. Вам нравится идея пиццы на вашем официальном мероприятии? Попросите продавца подать в качестве закуски вкусные лепешки. Хотите подчеркнуть элегантность своего меню на свадьбе в лагере, чтобы оно не выглядело неуместным? Откройте для себя классику в современной изысканной интерпретации.

The Emerics

Установите правильную сцену.

Небольшой анекдот на этот счет: мы с моим нынешним мужем вместе с поставщиком провизии разработали потрясающее свадебное меню, которым я горжусь и спустя год после свадьбы (может, мне стоит уехать? Я не знаю). Я чувствовал, что это идеально подходит нашему характеру, а также нашему деревенскому заведению - там был местный салат, жареный цыпленок, томатный пирог и многое другое. Все было вкусно, все в восторге! Единственное, что не сработало? Бамбуковая посуда, которую я выбрала исключительно по внешнему виду, треснула пополам, когда люди пытались разрезать хрустящую курицу, и была совершенно бесполезна для сбора нежной зелени салата! Оглядываясь назад, мы все смеемся над какофонией щелкающих вилкой звуков, которые сопровождали наш восхитительный ужин, но также я совершенно сожалею о том, что при выборе сервировки стола стиль превыше содержания.По правде говоря, вы можете спланировать мастерское свадебное меню, но если вы позволите своему видению взять верх и не будете стратегически подходить к сервировке и настройкам, которые вы предоставляете, или арендовать достаточно того, что вам нужно, или даже то, как вы расставляете столы (т.е. , следите за тем, чтобы не теснить людей!), ужина ваши гости могут быть скомпрометированы. Что означает ту пищу, о которой вы так много думали? Полностью затененный. Лучший способ убедиться, что этого не произойдет, - обсудить вашу посуду, сервировочную посуду и идеи сервировки стола с поставщиком провизии - в конце концов, кто может лучше спросить, как следует подавать их еду? - а затем позволить их идеям помочь вам в выборе. делать.(Вместо того, чтобы позволить доске Pinterest вести вас.)

,

Как выбрать свадебное меню

Roseville Estate

Готовы выбрать свадебное меню? Перед тем, как начнутся танцы, подбрасывание букетов и попойки, вам и вашим гостям понадобится немного топлива. Выбор меню приема включает в себя нечто большее, чем просто перечисление ваших любимых блюд вашему свадебному поставщику - от соблюдения бюджета до диетических ограничений. Если у вас возникли проблемы с идеальными закусками, основными блюдами и десертами, у нас есть для вас несколько советов.

Вот как выбрать свадебное меню.

Бюджет

Как и в большинстве других аспектов планирования свадьбы, вам следует начать со своего бюджета. Еда может стоить дорого, поэтому убедитесь, что вы знаете свой предел, прежде чем погрузиться в выбор закусок и основных блюд для меню свадебного обеда. Совет: вы можете отслеживать все свои данные с помощью нашего удобного планировщика бюджета.

Секретный повар

Кол-во гостей

Помимо бюджета, размер вашего свадебного списка гостей будет определять, как выбрать свадебное меню.Чем больше гостей, тем больше ртов нужно кормить. Если вы хотите сэкономить немного денег, подумайте о том, чтобы тратить меньше на тарелку. Если в вашем бюджете есть дополнительное место, то не исключено, что вы потратите деньги на более впечатляющие блюда.

Red Seal Dining

Стиль сервировки

Выбранный вами стиль сервировки поможет определить, какие блюда входят в свадебное меню. Если вы выбираете недорогой вариант кейтеринга в коктейльном стиле, вам подадут такие закуски, как ползунки, овощные шашлычки и кростини.На другом конце спектра - традиционный, но дорогостоящий ужин. У них есть практически бесконечные варианты выбора, так что мир для вас, когда дело доходит до идей свадебного меню.

Проконсультируйтесь с поставщиком провизии

Если составление меню оказывается больше стрессом, чем развлечением, проконсультируйтесь с поставщиком провизии. У них, вероятно, есть десятки блюд, которые можно предложить для вашего меню, и они будут в курсе тенденций свадебной еды. Они также могут помочь снизить стоимость ваших тарелок, предложив экономически эффективные замены, такие как идеи продуктовой станции.Если вам нужно знать, о чем именно спрашивать, ознакомьтесь с этими советами.

Alta Bistro Catering

Свадебная тема

Хотя это и не является обязательным требованием, приятно подобрать свадебное меню к общей тематике приема. Если у вас деревенская свадьба на ферме, вы можете подумать о шведском столе или семейной трапезе с такими блюдами, как жареный молодой картофель, макароны с сыром, салаты и жареные зеленые помидоры. Хотите создать что-то более элегантное? Возможно, выберите более изысканное блюдо с основным блюдом, например, обжаренные стейки из тунца ахи с сезонными овощами.

Подберите блюда в соответствии с вашими отношениями

Другой вариант - придать блюдам нотку сентиментальности, указав на важные моменты в ваших отношениях. Если вы двое любите завтракать, возможно, включите зерновой батончик (они очень «в ходу»). Если вы обручились в Италии, пицца, паста и аранчини могли бы быть включены в ваш свадебный фуршет. Не стесняйтесь проявлять изобретательность, но не смешивайте слишком много вкусов.

Red Seal Dining

Сезонные продукты

В Канаде у нас есть все четыре сезона, и каждый влияет на то, какие фрукты и овощи доступны (и по какой цене).Те, кто связывает себя узами брака зимой, могут захотеть воспользоваться корнеплодами и кабачками, в то время как на летних церемониях требуется изобилие фруктов и листовой зелени. И хорошие новости: использование местных сезонных продуктов сделает ваше свадебное меню более экологически чистым!

Vantage Venues

Диетические ограничения

Есть большая вероятность, что у одного или двух гостей будут ограничения в питании. Вы не хотите вносить хаос в приемную, спровоцировав аллергию на орехи у кого-то из гостей или случайно накормив мясом друга-вегана, поэтому очень важно получить эту информацию как можно скорее.Часто предприятия общественного питания создают для себя отдельные блюда, но им нужно знать заранее, чтобы все необходимое было под рукой. Если вы не хотите, чтобы каждый спрашивал лично, оставьте место для указания диетических ограничений на своей свадебной карточке RSVP.

Red Seal Dining

Чем больше, тем лучше

Хотя вы не хотите переусердствовать, неплохо было бы заказать несколько дополнительных блюд. Вы не представляете, насколько голодны будут ваши гости, поэтому обязательно иметь резервную копию.Никто не должен бить открытый бар натощак или покидать заведение голодным. Совет от профессионала: вы можете накормить своих гостей в предрассветные часы легкими закусками поздно вечером.

Чау

Не забудь напитки

Говоря об открытом баре (или кассовом баре), убедитесь, что вы также продумали детали своих напитков. Вы захотите рассмотреть все, от создания фирменных коктейлей до проверки наличия у вас лицензии на продажу спиртных напитков.

Alta Bistro Catering

Найдите поставщика свадебных блюд на WeddingWire »

,

Смотрите также

Нас легко найти
Россия, 190013, г. Санкт-Петербург ул.Верейская д.28 м. Технологический институт